Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 06:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Справочник и регистр сведений  (Прочитано 5372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Seolkin

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-27
  • Сайт: 
Очень долго искал ответ, но так и не нашёл его.
Есть справочник "Физические лица" с реквизитами "ФИО" и "Гражданство"
Есть Регистр сведений с реквизитом "ФИО". (СправочникСсылкаФизическиеЛица)
Нужно сделать так, что бы при нажатии на "Гражданство" создавался (не записывался) новый регистр сведений и ФИО из справочника было выбрано автоматически.
Как просто открыть регистр сведений понятно
СтандартнаяОбработка=Ложь;
Отказ=Ложь;
Формочка=РегистрыСведений.ПаспортныеДанныеФизическихЛиц.ПолучитьФорму("РегистрСведений.ПаспортныеДанныеФизическихЛиц.ФормаЗаписи");
Формочка.Открыть();



Смотрел как сделано в других базах, однако там сделано всё через дополнительную общую форму.
Надеюсь смог нормально объяснить.


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Создавался (не записывался) НОВЫЙ РЕГИСТР СВЕДЕНИЙ???
Боюсь, создавать программно новый объект конфигурации Вам не удастся.
Скорее всего Вы имели ввиду что-то другое. Переформулируйте
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Gunner

  • ****
  • Сообщений: 291
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Процедура ГражданствоПриИзменении(Элемент)
    НаборЗаписей = РегистрыСведений.ПаспортныеДанныеФизическихЛиц.СоздатьНаборЗаписей();
    НоваяЗапись = НаборЗаписей.Добавить();
    НоваяЗапись.Гражданство = Элемент.Значение;
    НоваяЗапись.ФИО = Ссылка;
    ФИО = Строка(Ссылка);   
КонецПроцедуры


Оффлайн Seolkin

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-27
  • Сайт: 
СтандартнаяОбработка=Ложь;
Отказ=Ложь;
Формочка=РегистрыСведений.ПаспортныеДанныеФизическихЛиц.ПолучитьФорму("РегистрСведений.ПаспортныеДанныеФизическихЛиц.ФормаЗаписи");
Формочка.Открыть();
При использовании этого кода он создаёт новый регистр сведений, но не записывает его. Я хочу что бы он не просто открывался, но и автоматически выбирал ФИО из справочника "Физические лица" (текущего).


Gunner, спасибо, но в данном примере он сразу записывает. Попробую Объяснить получше.
Возьмите любую базу (к примеру зарплата и кадры) и в справочнике "Физические лица" введите ФИО, сохраните и нажмите на "Удостоверение". После нажатия создастся(не сохранится) новый регистр сведений с нужным ФИО.

Оффлайн Gunner

  • ****
  • Сообщений: 291
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
СтандартнаяОбработка=Ложь;
Отказ=Ложь;
Формочка=РегистрыСведений.ПаспортныеДанныеФизическихЛиц.ПолучитьФорму("ФормаЗаписи");
Формочка.Открыть();
Формочка.ФИО = Ссылка;



Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ключ = РегистрыСведений.ПамПарам.СоздатьКлючЗаписи(Новый Структура("ИмяИзмерения",СсылкаНаСправочник));
ОткрытьФорму("РегистрСведений.ПамПарам.ФормаЗаписи", Новый Структура("Ключ",Ключ));

Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
В типовой - у справочника ФизическиеЛица сделана отдельная произвольная форма для редактирования ЗАПИСИ регистра СведенияОГражданствеФизЛиц.
Посмотрите как сделано в типовой - не так уж там все и сложно для понимания...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Seolkin

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-27
  • Сайт: 
СтандартнаяОбработка=Ложь;
Отказ=Ложь;
Формочка=РегистрыСведений.ПаспортныеДанныеФизическихЛиц.ПолучитьФорму("ФормаЗаписи");
Формочка.Открыть();
Формочка.ФИО = Ссылка;
Первоначально таким методом и пробовал, но выскакивала ошибка, что поле объекта не обнаружено.


Цитировать
В типовой - у справочника ФизическиеЛица сделана отдельная произвольная форма для редактирования ЗАПИСИ регистра СведенияОГражданствеФизЛиц.
Посмотрите как сделано в типовой - не так уж там все и сложно для понимания...
Там сделано через общую форму и с этим я разбирался. Как сделать без общей формы так и не понял.

Ключ = РегистрыСведений.ПамПарам.СоздатьКлючЗаписи(Новый Структура("ИмяИзмерения",СсылкаНаСправочник));
ОткрытьФорму("РегистрСведений.ПамПарам.ФормаЗаписи", Новый Структура("Ключ",Ключ));
Спасибо. правда пока не получилось, но по крайней мере понял "куда копать", так что разберусь. Если не сложно, можете пожалуйста пояснить значение слова "ключ" во второй строчке (которое в кавычках).

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Глобальный контекст (Global context)
ОткрытьФорму (OpenForm)
Вариант синтаксиса: По названию

Синтаксис:

ОткрытьФорму(<ИмяФормы>, <Параметры>, <Владелец>, <Уникальность>, <Окно>, <НавигационнаяСсылка>)
Параметры:


<Параметры> (необязательный)

Тип: Структура.
Параметры формы. Ключ структуры - имя параметра, а значение - значение параметра формы. Имя элемента должно совпадать с именем параметра структуры.
П = Новый Структура("Ключ", Поставщик);
Форма = ПолучитьФорму("Справочник.Контрагенты.ФормаОбъекта", П);
Форма.Открыть();

Добавлено: 17 Ноя 2012, 23:33

В вашем случае "Ключ" ничем заменять не нужно
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Последний раз редактировалось: Dethmontt; 17 Ноя 2012, 23:33


Теги:
 

Отличие проводки по регистру сведений от проводки по регистру накопления?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4843
Последний ответ 18 Апр 2012, 02:19
от Dethmontt
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7738
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9335
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
В чем отличие регистра сведений от регистра накопления?

Автор Dmitry QweРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 484
Последний ответ 11 Сен 2017, 10:50
от ilyay
справочник "Главы по БК"

Автор IaterРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3952
Последний ответ 21 Май 2015, 13:56
от pavl_vs

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 234
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal