Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 19:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Про печатную форму  (Прочитано 4025 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yagran

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем привет! Суть вопроса такая была у бухов табличка в Exele, только они ее частенько ломали. Решил ее сварганить в 1С. Делать внешним отчетом не стал. Решил сделать отдельно, а в последствии навесить еще таблиц с excel . Все бы ничего но затык случился на печатной форме.Теперь вот прошу помощи, т.к. моих более чем скромных познаний не хватает. Суть в том что вывести необходимо в общий печатный лист инфу с нескольких вкладок. Вроде выводит, но если количество значений не совпадает, то появляются либо пустые строки, либо вообще ничего не появляется. Прикладываю архив с проблемой.
P.S. за код не пинать, я не програмер, а любитель :D


Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
но если количество значений не совпадает,

вот это не совсем понятно. каких значений не совпадает?

Оффлайн Yagran

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
там люди. Например на первой вкладке 5 чел. На второй 3 чел, на третей 2 чел. В итоге имеем на печ форме первых показывает всех, вторых всех, третих вобще не показывает. Если например на первой и третьей вкладке количество совпадает, то покажет всех. Если на второй или третьей вкладке людей больше чем на первой, то при печати формы будут добавлены пустые строки. И так происходит на всех кладках.В приложении файл с этим доком.

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
там люди. Например на первой вкладке 5 чел. На второй 3 чел, на третей 2 чел. В итоге имеем на печ форме первых показывает всех, вторых всех, третих вобще не показывает. Если например на первой и третьей вкладке количество совпадает, то покажет всех. Если на второй или третьей вкладке людей больше чем на первой, то при печати формы будут добавлены пустые строки. И так происходит на всех кладках.В приложении файл с этим доком.
там люди. Например на первой вкладке 5 чел. На второй 3 чел, на третей 2 чел. В итоге имеем на печ форме первых показывает всех, вторых всех, третих вобще не показывает. Если например на первой и третьей вкладке количество совпадает, то покажет всех. Если на второй или третьей вкладке людей больше чем на первой, то при печати формы будут добавлены пустые строки. И так происходит на всех кладках.В приложении файл с этим доком.


Для сотрудника "Администрация" добавьте:
Если ПустоеЗначение(Сотрудник)=1 Тогда 
Прервать;


Оффлайн Yagran

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добавил. Проблема с показом людей не исчезла... Простейшая проверка: пишем одного человека во второй вкладке и на печать -> отчет пуст.

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Добавил. Проблема с показом людей не исчезла... Простейшая проверка: пишем одного человека во второй вкладке и на печать -> отчет пуст.

Без обид, но это все из-за того, что изначально все криво задумано, и далее кривость на кривость накладывается и в итоге ничего не получается.
В общем для того чтобы не было пустых строк, как я уже писал, в администраторах добавьте проверку на пустое значение. А остальные проблемы связаны с тем, что вы не делаете открытие выборки строк табличной части. Перед каждым циклом ПолучитьСтроку() - добавьте метод ВыбратьСтроки().

Оффлайн Yagran

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да какие обиды, я же сказал что я любитель. Сразу знал что криво идет, но не все же сразу. :D

Оффлайн mobpay

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 33%
  • Регистрация: 2012-11-23
  • Сайт: 
Всем привет! Суть вопроса такая была у бухов табличка в Exele, только они ее частенько ломали. Решил ее сварганить в 1С. Делать внешним отчетом не стал. Решил сделать отдельно, а в последствии навесить еще таблиц с excel . Все бы ничего но затык случился на печатной форме.Теперь вот прошу помощи, т.к. моих более чем скромных познаний не хватает. Суть в том что вывести необходимо в общий печатный лист инфу с нескольких вкладок. Вроде выводит, но если количество значений не совпадает, то появляются либо пустые строки, либо вообще ничего не появляется. Прикладываю архив с проблемой.
P.S. за код не пинать, я не програмер, а любитель :D
Всем привет! Суть вопроса такая была у бухов табличка в Exele, только они ее частенько ломали. Решил ее сварганить в 1С. Делать внешним отчетом не стал. Решил сделать отдельно, а в последствии навесить еще таблиц с excel . Все бы ничего но затык случился на печатной форме.Теперь вот прошу помощи, т.к. моих более чем скромных познаний не хватает. Суть в том что вывести необходимо в общий печатный лист инфу с нескольких вкладок. Вроде выводит, но если количество значений не совпадает, то появляются либо пустые строки, либо вообще ничего не появляется. Прикладываю архив с проблемой.
P.S. за код не пинать, я не програмер, а любитель :D


2 кнопки печать, из таблиц что не нужно удали



Оффлайн Yagran

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо Herby и mobpay за расмотрение моего вопроса и посильную помощь. По совету Herby решил костыли костылями не подправлять и все переделал. Реализовал все отдельными доками и запросами. (даже показалось так удобней). Все работает как хотелось, осталось получить еще один отчет.:D
А теперь выплыл новый вопрос: у меня табличная часть дока широкая, на экран целиком не влазит. Как сделать так, чтобы был плавный скроллиннг Enter'ом, а то маркер переходит(уходит за экран), а скролировать надо мышью, и причем бывает, что не срабатывает.?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
71 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 350
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal