Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 12:31
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проблема с заполнением формы  (Прочитано 3565 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Richrusman

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-13
  • Сайт: 
Уважаемые специалисты прошу помочь решить проблему в 1с предприятие 7.7

Проблема следующего плана - при заполнении формы приказа на работу обнуляются все ячейки заполненные вручную после нажатии кнопки выбора сотрудника (путь: журналы-кадры)



Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Уважаемые специалисты прошу помочь решить проблему в 1с предприятие 7.7

Проблема следующего плана - при заполнении формы приказа на работу обнуляются все ячейки заполненные вручную после нажатии кнопки выбора сотрудника (путь: журналы-кадры)


Проблемы в этом нет. Это специально предусмотрено в конфигурации. И, кстати, такая схема не только в приказах, но и во многих других формах используется - очистка реквизитов при смене сотрудника, клиента, и тд.

Решение проблемы: сначала выбирайте сотрудника, а потом устанавливайте для него значения в ячейках.

Можно конечно и избавиться от такого сервиса (очистка убирается легко), но впоследствии это скажется... вероятность сохранения неправильных данных в этом случае будет высока, поскольку пользователи и бухгалтера - народ невнимательный.

Оффлайн Richrusman

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-13
  • Сайт: 
Спасибо за совет. Возможно этот недуг устраняется обновлением системы 1С до более свежего релиза.

Добавлено: 14 Ноя 2012, 09:42


>> Можно конечно и избавиться от такого сервиса (очистка убирается легко),

а можно по подробнее ? как отключить этот сервис ?

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Спасибо за совет. Возможно этот недуг устраняется обновлением системы 1С до более свежего релиза.
Добавлено: 14 Ноя 2012, 09:42

>> Можно конечно и избавиться от такого сервиса (очистка убирается легко),
а можно по подробнее ? как отключить этот сервис ?

Это не недуг :)
Это специально сделано (в каком-то смысле - это защита от "дурака"). Поэтому вряд ли фирма 1С выпустит обновление по отключению этого сервиса.

а по подробнее - нужно зайти в конфигуратор, найти в списке метаданных нужный документ, в найденном документе найти поле выбора сотрудника, и в свойствах этого поля посмотреть какая процедура вызывается в формуле. Далее найти эту процедуру в коде (она будет либо в модуле формы документа, либо в глобальном модуле) и изменить эту процедуру в части очистки реквизитов.

Оффлайн Richrusman

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-13
  • Сайт: 
Существует ещё одна проблема . Путь тот же Журналы - Кадры
при заполнении приказа на увольнении или приеме во вкладке Прочее после выбора Города, все поля слетают.

Как это можно исправить ??

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Существует ещё одна проблема . Путь тот же Журналы - Кадры
при заполнении приказа на увольнении или приеме во вкладке Прочее после выбора Города, все поля слетают.

Как это можно исправить ??


я еще раз вам говорю - это не проблема, это так предусмотрено конфигурацией. Более того, так и должно быть. Исправить можно двумя способами - либо наймите специалиста, либо своими силами - как это сделать приблизительно, я уже написал в предыдущем своем ответе.

Оффлайн Richrusman

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-13
  • Сайт: 

я еще раз вам говорю - это не проблема, это так предусмотрено конфигурацией. Более того, так и должно быть. Исправить можно двумя способами - либо наймите специалиста, либо своими силами - как это сделать приблизительно, я уже написал в предыдущем своем ответе.
[/quote]


эта проблема решается обновлением адресного классификатора.

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
эта проблема решается обновлением адресного классификатора.

вы наверное неправильно описали свою проблему, потому что я не совсем понимаю, какая связь между обновлением адресного классификатора и кадром...
... ну возможно в Кадре заполняются реквизиты и справочника город. и вы выбрали город, в котором эти реквизиты были пустые, поэтому они якобы очищали поля.
Если это так, то у вас все равно ваша проблема не решена. потому что при пере выборе города у вас будут эти поля перезаписываться


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 856
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal