Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 16:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: v8.2 передача значений между формами  (Прочитано 12671 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн asdfr1

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-28
  • Сайт: 
в "Задачи" есть таблица, вывел кнопку выбора договоров:
Форма = Справочники.Договоры.ПолучитьФормуСписка("ФормаСписка1", ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Наименование);
Форма.ПолеВвода1=Контрагент;
Форма.РежимВыбора=Истина;
Форма.Открыть(); автоматом заполняется контрагент и отбором выводится список, теперь нужно выбранное значение поместить обратно в эту же форму, неполучается достучатся до таблицы.Написал :

Форма = Задачи.СопроводительныйЛист.ПолучитьФорму("ФормаЗадачи");
что дальше в тупике, плиз полдскажите куда копать, сам механизм


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
если честно, не понял пока до конца суть задачи. что нужно сделать после открытия формы списка договоров? вернее, куда конкретно надо поместить выбранный договор? может приложите скриншот(ы) и/или обработку, чтобы было понятнее, о чем речь?

Оффлайн asdfr1

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-28
  • Сайт: 
если честно, не понял пока до конца суть задачи. что нужно сделать после открытия формы списка договоров? вернее, куда конкретно надо поместить выбранный договор? может приложите скриншот(ы) и/или обработку, чтобы было понятнее, о чем речь?

Добавлено: 08 Ноя 2012, 21:45

[/quote]
может приложите скриншот(ы) и/или обработку, чтобы было понятнее, о чем речь?
картинку вставить не удаётся, на форме кнопка, с таблицей -> открывает форму(справочник) для выбора, не удаётся веруть значение в таблицу
Форма = Справочники.Договоры.ПолучитьФормуСписка("ФормаСписка1", ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Наименование);
Форма.РежимВыбора=Истина;
Форма.Открыть();

Последний раз редактировалось: asdfr1; 08 Ноя 2012, 21:45

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
картинку вставить не удаётся
можно чуть подробнее? в чем конкретно проблема? выдается какое-то сообщение? какие симптомы вообще?

по вопросу: а в какую строку таблицы значение будем возвращать? в таблице вообще какие данные? все таки желательно увидеть картинку, а еще лучше - саму обработку.

Оффлайн asdfr1

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-28
  • Сайт: 
а еще лучше - саму обработку.
форма, откуда выбор
Процедура ДоговорНажатие(Элемент)
Форма = Справочники.Договоры.ПолучитьФормуСписка("ФормаСписка1", ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Наименование);
Форма.РежимВыбора=Истина;
Форма.Открыть();
КонецПроцедуры
в неё же нужно вернуть значение выбора в строку"наименование"



Добавлено: 08 Ноя 2012, 22:43

а еще лучше - саму обработку.
форма, откуда выбор

в неё же нужно вернуть значение выбора в строку"наименование"




Добавлено: 08 Ноя 2012, 22:47


Последний раз редактировалось: asdfr1; 08 Ноя 2012, 22:47

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
окей.
чувствую, у нас небольшое недопонимание. попробую описать, какие вообще варианты существуют.
Суть примерно такая, что родительская форма (то есть та, из которая вызвана форма выбора) должна "понять", когда выбор завершен. Это можно сделать 2-мя вариантами: либо оповестить о завершении выбора из формы выбора, либо же родительская форма должна «зависнуть» до завершения выбора. Для первого варианта (оповещение) можно использовать обработчики событий ОбработкаВыбора формы либо табличного поля. Есть так же событие ОбработкаОповещения - можно через этот вариант попробовать. Для второго варианта используйте метод ОткрытьМодально, в этом случае можно использовать возвращаемое методом значение (подробнее см. Синтаксис-помощник).
Если вы все таки хотите получить более предметный ответ, постарайтесь разобраться с проблемой загрузки картинки и обработки . На всякий случай замечу : на forum-1c.ru можно загружать различные файлы, включая картинки и файлы обработок, делается это в форме «обычного» ответа (не «быстрого») кликом по ссылке «Вложения и другие параметры»

Оффлайн asdfr1

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-28
  • Сайт: 
скриншот

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Честно говоря, сложно что-то понять по скриншоту, ничего не видно.
Вопросы:
1) А где собственно ваша кнопка?
2) чем не годится стандартное добавление строк через "плюсик" с последующим выбором договора в строке
3) в какую строку должно возвращаться выбранное по вашей кнопке значение?

Оффлайн asdfr1

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-28
  • Сайт: 
через плюсик :( составной тип данных, вот более подробный скриншот
Добавлено: 08 Ноя 2012, 23:18

по кнопке, возможно, как то через ПолучитьСсылку, откудо была вызванаФорма

Последний раз редактировалось: asdfr1; 08 Ноя 2012, 23:18

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Давайте поступим следующим образом: я опишу суть задачи так, как я ее понял из всего нашего диалога, а вы напишите, правильно ли я понимаю или нет.
Итак, задача заключается в том, чтобы добавить строку в табличное поле на форме «сопроводительный лист», открыть форму выбора договора, затем подставить выбранный договор в добавленную строку.
Стандартный вариант работы не устраивает тем, что в табличном поле составной тип данных и нужно дополнительно нажимать кнопку «Т» выбора типа.
Для решения задачи была добавлена специальная кнопка.

Если все это так, то предлагаю следующее решение:
1. форму выбора договора вы создаете подчиненной «родительской» форме «сопроводительного листа», используя конструкцию
Форма = Справочники.Договоры. ПолучитьФормуВыбора ("ФормаСписка1", ЭтаФорма);
2. создаете процедуру обработки события ОбработкаВыбора формы «сопроводительного листа» - в эту процедуру вы должны попадать после завершения выбора
В процедуре  ОбработкаВыбора вы сразу будете иметь результат выбора (см. синтаксис-помощник, параметр события ОбработкаВыбора - ЗначениеВыбора), далее вам надо написать код, который добавляет строку в табличную часть и присваивает значение нужному вам реквизиту, устанавливая его равным ЗначениеВыбора.
Как-то так.


Теги:
 

Обмен данными между 1С УТ (базовая) 8.2 редакция 10.3 и Розница (базовая) редакция 1.0

Автор Андрей ОлимпиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 5020
Последний ответ 17 Мар 2015, 20:16
от дфтын
"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 738
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
Ошибка - Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке "Ссылка". Отображение данных в списке не возможно.

Автор welldoneРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4680
Последний ответ 24 Ноя 2015, 15:38
от welldone
"Проверка мутабельных значений на заполненность не поддерживается"

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 20747
Последний ответ 13 Фев 2011, 17:36
от proofet
Почему реквизит типа "список значений" может оказаться недоступным для изменения

Автор VdegРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6217
Последний ответ 28 Июл 2011, 23:55
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 261
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal