Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 01:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите создать запрос  (Прочитано 3288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Patriarh

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте! Помогите разобраться с создание запроса.


Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ну а цель то запроса?
skype: slin-dev

Оффлайн Patriarh

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Нужно получить таблицу в которой будет 2 колонки в одной будет продукция и затраченные ресурсы на нее а в другой количество продукции и соответственно количество ресурсов затраченное на продукцию

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А структура то уже есть по которой запрос строить?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Patriarh

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В первом сообщении я прикрепил файл док, там есть изображены какие таблицы есть и какую надо получить

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
В первом сообщении я прикрепил файл док, там есть изображены какие таблицы есть и какую надо получить
таблицы, которые уже есть как называются в конфигураторе? это регистры или табличные части или что-то еще?
чтобы написать запрос, это надо знать обязательно.
вообще, у вас будет просто левое соединение этих самых таблиц, но прежде чем окончательный текст запроса написать, надо знать структуру данных, а не говорить о каких-то отвлеченных таблицах.

Оффлайн Patriarh

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Обе исходных таблицы это регистры накопления, я так понимаю левым соединение нужно прикрепить колонку количество продукции из таблицы продукция на складе к таблице расход ресурсов и у на получится 4 колонки в таблице, как это все превратить в 2, да еще таким хитрым способом

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
2 колонки - это то, что должен видеть пользователь на экране или же задача именно получить "плоскую" таблицу?
Я к тому, что исходная таблица может содержать 4 колонки, а пользователю выводиться в 2 колонки в том виде, как в файле, для этого надо количество свести в 1 колонку, а продукцию и ресурсы разместить в группировках, используя ИТОГИ ну и немного поиграться с фиксированным макетом.

В общем, если такой вариант устроит, могу рассказать как сделать в том виде, что на скриншоте (заморочился, создал пустую базу с нужными регистрами, правда сведений для простоты заполнения) :)

Оффлайн Patriarh

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Супер круто то что надо!))) Скажите как так сделать?) Если возможно то хотелось бы еще заполучить консоль запросов)

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Если возможно то хотелось бы еще заполучить консоль запросов
конечно, нет проблем - вложил вместе с конфигурацией.

Вкратце суть метода: в итогах сводим количество в одну колонку, см запрос:

ВЫБРАТЬ
   КоличествоПроизведеннойПродукции.Продукция КАК Продукция,
   КоличествоПроизведеннойПродукции.Количество КАК Количество,
   ЗатратыНаПродукцию.Ресурс КАК Ресурс,
   ЗатратыНаПродукцию.Количество КАК КоличествоРесурс
ИЗ
   РегистрСведений.КоличествоПроизведеннойПродукции КАК КоличествоПроизведеннойПродукции
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗатратыНаПродукцию КАК ЗатратыНаПродукцию
      ПО КоличествоПроизведеннойПродукции.Продукция = ЗатратыНаПродукцию.Продукция
ИТОГИ
   ВЫБОР
      КОГДА Ресурс ЕСТЬ NULL
         ТОГДА МАКСИМУМ(Количество)
      ИНАЧЕ МАКСИМУМ(КоличествоРесурс)
   КОНЕЦ КАК Количество
ПО
   Продукция,
   Ресурс

Суть того, что написано в итогах сводится к следующему: конструкция "КОГДА Ресурс ЕСТЬ NULL ТОГДА" позволяет определить нам уровень итогов. Когда мы находимся на уровне итогов по продукции, ресурсов у нас нет, там пусто, то есть NULL и наоборот - если ресурс не NULL, значит мы на уровне итогов по ресурсу, а не по продукции.
Тут надо учесть, что метод работает только для фиксированного макета, если поменять порядок группировок в настройках построителя, уже ничего хорошего не получится.

Далее.
Итоги прописали, надо настроить макет. Как это делается: в группировки загоняем продукцию и ресурс, если не задать фиксированный макет, появляется дополнительная строка с детальными записями. Если например не добавить ресурс в группировки, вид отчета тоже будет не тот, поэтому именно оба измерения надо добавить в группировки. Далее открываем фиксированный макет и просто удаляем строку детальных записей. Все.

Далее можете посмотреть по примеру во вложении. Будут вопросы - пишите.


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4292
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5551
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5888
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4366
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109
помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1978
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
178 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 183
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal