Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 16:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: JavaScript и COMConnector  (Прочитано 4245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Biscuit

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Не знаю, сталкивался ли кто-нибудь или нет. Прошу совета.
Есть сценарий написанный на жабаскрипт. Привожу его примерный текст:

Цитировать
var code = "";
var status = "";
path='D:\\Путь_к_базе\\Папка_с_базой\\';
db='База';
user='Пользователь';
password='Пароль';

if (WScript.Arguments.Count() != 0)
{
    code = WScript.Arguments(0);
    if (WScript.Arguments.Count() > 1)
        Status = WScript.Arguments(1);
    entConn = new ActiveXObject("v82.COMConnector");
    conn = entConn.connect("File='"+path+"';Ref='"+db+"';Usr='"+user+"';Pwd='"+password+"';");
    conn.Обмен.Exchange(code, status);
    conn = null;
    entConn = null;
}

Где "Обмен" - имя модуля в общих модулях, а "Exchange" процедурка внутри него с входными параметрами code и status.
Запускаю скрипт и вылетаю с ошибкой: conn.Обмен - есть null или не является объектом.
Через "v82.Application" пробовал - результат один.

Куда копать, товарищи? Я совсем никакой в этих вопросах, и малюсенькая подсказочка мне бы не помешала.


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: JavaScript и COMConnector
« Ответ #1: 02 Ноя 2012, 14:10 »
У общего модуля ОБМЕН стоит галочка в свойствах "Внешнее соединение"?
После Процедуры "Exchange" стоит ключевое слово "ЭКСПОРТ" ?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Biscuit

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: JavaScript и COMConnector
« Ответ #2: 02 Ноя 2012, 15:13 »
У общего модуля ОБМЕН стоит галочка в свойствах "Внешнее соединение"?
Да.
После Процедуры "Exchange" стоит ключевое слово "ЭКСПОРТ" ?
Само собой.

Я Вам больше скажу. На другом компьютере с идентичной конфигурацией этот скрипт запускается без каких-либо проблем. А тут такая вот шляпа.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: JavaScript и COMConnector
« Ответ #3: 03 Ноя 2012, 01:05 »
Я Вам больше скажу. На другом компьютере с идентичной конфигурацией этот скрипт запускается без каких-либо проблем. А тут такая вот шляпа.
С этого и нужно было начинать...
1С установлена на том компе на котором запускаете? (В варианте установки было указано что нужно установить COM-сервер)?
Какая винда(ОС) на компьютере на котором не запускается и на том что запускается? (Укажите битность)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Biscuit

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: JavaScript и COMConnector
« Ответ #4: 03 Ноя 2012, 09:08 »
1С установлена на том компе на котором запускаете? (В варианте установки было указано что нужно установить COM-сервер)?
Да. Сам COM-коннектор инициируется, поскольку в сообщении об ошибке указывается строка, которая идет уже после его создания.
Какая винда(ОС) на компьютере на котором не запускается и на том что запускается? (Укажите битность)
А вот это уже зацепка. На компьютере, где скрипт запускается x86, а там где нет - сервер x64. Но неужели это так сильно влияет на выполнение скрипта, или здесь проблема все же в учетной системе?

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: JavaScript и COMConnector
« Ответ #5: 03 Ноя 2012, 21:23 »
Проблема в COM процессе который создается...
64-битная система использует обертку для 32битных библиотек...

Я уже про это когдато писал вот тут http://www.cyberforum.ru/1c/thread677443-page2.html#post3603024
Добавлено: 03 Ноя 2012, 21:26

И переустановка платформы иногда бывает решением проблемы... Попробуйте...
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги: JavaScript COMConnector 
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
59 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 316
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal