Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 19:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отбор на форме документа  (Прочитано 4981 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MIF

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-10-31
  • Сайт: 
1с 8.2 УПП Обычная Форма. 
Прошу помощи. 
Надо на форму документа вывести возможность отбора. 
Документ состоит из 6000 строк, пользователь хочет фильтровать эти строки по Номенклатуре, Цене номенклатуры, Проценту наценок. 
В ТЧ документа есть такие столбцы: Номенклатура, СтараяЦена, ПроцентНаценки, НоваяЦена, Модификатор 
Единственное что приходит в голову это делать запросом, но тогда: 
1. Время на обработку такого запроса боюсь будет очень большое, а документов масса и в некоторых есть и по 30000 строк 
2. Как быть со строками не попадающими в фильтр, ведь они будут затираться, соответственно весь список строк надо хранить во временной ТЗ, а после отмены фильтра выгружать обратно в документ. Опять таки документы большие, накладно. 
3. Придется создать множество кнопок, на каждый фильтр свою. 

Может есть какой другой способ добавить отбор на форму документа (не форма выбора и не форма списка), что бы строки не попадающие в отбор просто скрывались? 
Заранее благодарен


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А быстрые отборы в обычных формах и так вроде хорошо работают. Нет?
Чем не устраивают стандартные отборы?

Оффлайн MIF

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-10-31
  • Сайт: 
Тем что их нет=)В документе, табличное поле на форме содержит не данные табличной части документа, а заполняется по данным других документов.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А не проще будет добавить эти реквизиты в табличную часть?

Я так понимаю речь идет о Цене номенклатуры, Проценту наценок.

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В документе, табличное поле на форме содержит не данные табличной части документа, а заполняется по данным других документов.
----------------------------------------------------------
Это вы сейчас что такое сказали? Имя документа в студию.

Оффлайн MIF

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-10-31
  • Сайт: 
----------------------------------------------------------
Это вы сейчас что такое сказали? Имя документа в студию.
Установка цен номенклатуры. Данные в него подтягиваются из обработки и др. документов. К сожалению детально рассматривать что там и как, нет возможности, уйдет не мало времени на понимание что там и как заполняется, и почему именно так, а не иначе. (а сроки до конца недели)

Оффлайн Zlobnyi_Troll

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если изменения в документе не критичны, то почему нельзя добавить новую табличную часть и привязать к ней табличное поле на форме? Тогда стандартные отборы будут работать. При сохранении документа очищать табличную часть, чтоб базу не засорять.
Как вариант - вынести все действия с отборами во внешнюю обработку. Если у объекта обработки будет табличная часть, то, привязав её к табличному полю на форме обработки, можно использовать тот же стандартный механизм отборов.


 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4481
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15947
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4203
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 639
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7751
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
48 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 239
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal