Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 06:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Список документов  (Прочитано 2238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Natylia89

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте. Есть обработка, которая, при нажатии на кн. Выполнить - выводит список документов одного типа ("Мойдокумент").
В обработке есть реквизит "Контрагент", имя которого совпадает с реквизитом документа "МойДокумент". Но почему-то, когда хочу выполнить обработку и выбираю в поле выбора реквизит "Контрагент", обработка все-равно выводит общий список документов, не реагируя на мой выбор. Т.е. другими словами, хочу чтобы при выборе реквизита "Контрагент" с определенным наименованием "ООО Ромашка",например, обработка выводила документы только по этому контрагенту, а не весь список документов по всем имеющимся контрагентам.
(Конфиг. самописная, обычное приложение).
Направьте в правильное русло, как мне это реализовать?
Если в качестве инструмента  у вас имеется лишь молоток, каждая проблема начинает напоминать гвоздь...


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В запросе добавить условие на отбор по реквизиту

Например:
ИмяТаблицы = "СправочникКонтрагенты";
СтруктураОтбора = Новый Структура();
СтруктураОтбора.Вставить("ИмяРеквизита","ЗначениеРеквизита");
СтруктураОтбора.Вставить("ИмяРеквизита2","ЗначениеРеквизита2");
ТекстУсловияЗапроса = "";
Для каждого кл Из СтруктураОтбора Цикл
ТекстУсловияЗапроса  = ТекстУсловияЗапроса + ?(ПустаяСтрока(ТекстУсловияЗапроса)," ГДЕ "," И ")+ИмяТаблицы+"."+Строка(Кл.Ключ)+" = &"+Строка(Кл.Ключ);
КонецЦикла;
Запрос.Текст = "Выбрать * Из Справочник.Контрагенты КАК "+ИмяТаблицы+ТекстУсловияЗапроса;
Запрос.Параметры = СтруктураОтбора;
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну как бы вариантов реализации может быть много... 
Я привел вам один из них
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Natylia89

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо большое. если я правильно поняла, тут ревизит мы задаем программно. а возможно сделать так, чтобы ревизит выбирался в пользовательском режиме? Чтобы бухгалтер мог просмотреть какие документы по этому реквизиту существуют в базе?
Если в качестве инструмента  у вас имеется лишь молоток, каждая проблема начинает напоминать гвоздь...

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
маленький примерчик...
P.S. делал на коленке, ошибки могут иметь место =))
Добавлено: 01 Ноя 2012, 04:51

P.S.S А почему вы не пользуетесь СКД - там это прекрасно реализовано...
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Последний раз редактировалось: Dethmontt; 01 Ноя 2012, 04:51

Оффлайн Natylia89

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Очень хороший и понятный пример)))) Спасибо Вам огромное.:) Не пользуюсь СКД, т.к. хочу разобраться сама,я еще только познаю 1с, думаю, что это будет полезней:)
Если в качестве инструмента  у вас имеется лишь молоток, каждая проблема начинает напоминать гвоздь...


Теги:
 

Что такое "Список Значений", "Таблица значений" и "Дерево Значений"?

Автор JahongirРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6787
Последний ответ 23 Дек 2011, 16:43
от sergeevds
Как создать нескольких документов "расчет при увольнении" на основании кадрового документа "увольнение" как Отпуска

Автор cozuРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3186
Последний ответ 21 Мар 2015, 20:24
от дфтын
Не работает структура подчиненности документов "Требование-накладная" и "Передач

Автор sv_stas_svРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4101
Последний ответ 10 Мар 2011, 07:36
от sv_stas_sv
готовая компонента сканирования/загрузки / распознавания бумажных документов (счетов, налоговых накладных, приходных накладных) из бумажного документа в 1с

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 179
Последний ответ 14 Ноя 2017, 10:43
от oleg-x
Реквизит "Ссылка" у справочников и документов

Автор leklerkРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3028
Последний ответ 29 Май 2013, 16:24
от leklerk

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 131
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal