Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 14:15
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Передача параметров из ПроизвольнойФормы ввода в табл.часть Документа  (Прочитано 5717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вячеслав Иванов

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Создаю новый Документ, имеющий табличную часть. В нем создаю стандартную Форму Документа, а т.к. ТЧ имеет очень много колонок, то для удобства ввода (заполнения строки ТЧ) создаю Произвольную Форму. Для передачи параметров в Произвольную Форму и ее открытие создаю кнопку «Редактировать» и использую процедуру:
Процедура КоманднаяПанельМояТаблРедактировать(Кнопка)
   //передача данных в форму обработки
   ФормаВвода = Документы.МойДокумент.ПолучитьФорму("ФормаВвода1");
   ФормаВвода.Сотрудник=ЭлементыФормы.Сотрудник.Значение;
   ФормаВвода.Должность=ЭлементыФормы.Сотрудник.Значение.Должность;
   ФормаВвода.КолЦиклов1=ЭлементыФормы. МояТабл.ТекущиеДанные.КолЦиклов;
   ФормаВвода.Коэфф1=ЭлементыФормы. МояТабл.ТекущиеДанные.Коэфф;
   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
   ФормаВвода.Открыть();   
КонецПроцедуры
Все работает, все параметры (значения колонок Текущей строки ТЧ) передаются в Произвольную Форму замечательно.
Вопрос: Каким образом, т.е. после ввода всех реквизитов, передать их обратно в Текущую строку ТЧ Документа???
Подскажите пожалуйста! Спасибо!


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Как вариант (не претендую на истину)
СтруктураДанных = ФормаВвода.ОткрытьМодально();

//при закрытии вашей формыВвода нужно вернуть структуру с данными
Процедура КнопкаОК()
    Струк = Новый структура();
    Струк.Вставить("Сотрудник",Значение);
    ЭтаФорма.Закрыть(Струк);

КонецПроцедуры

ОГРОМНЫЙ МИНУС МОДАЛЬНОСТИ ОКНА!
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Или проще
Форма.ОповеститьОВыборе (Form.NotifyChoice)
Форма (Form)
ОповеститьОВыборе (NotifyChoice)
Синтаксис:

ОповеститьОВыборе(<ЗначениеВыбора>)
Параметры:

<ЗначениеВыбора> (обязательный)

Тип: Произвольный.
Результат выбора.
Описание:

Посылает оповещение владельцу формы о выполнении выбора или подбора, передает ему выбранное значение. Закрывает форму в соответствии со значением свойства ЗакрыватьПриВыборе. Данное действие аналогично выполнению выбора в форме, открытой для выбора в поле ввода или ячейке табличного поля.

Доступность:

Толстый клиент.
Примечание:

Может применяться в случае, когда открытие формы выбора или подбора выполнено средствами языка.
Пример:

ОповеститьОВыборе(ТекущаяСтрока);
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Вячеслав Иванов

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ФормаВвода = Документы.МойДокумент.ПолучитьФорму("ФормаВвода1");
у этого метода вторым параметром идет Владелец.
Помещаете туда либо форму, либо ТЧ - элемент, который будет обрабатывать выбор через свое событие ОбработкаВыбора().
А из формы значение передаете с помощью ОповеститьОВыборе(), как было написано выше.
Единственное, что именно помещать в качестве ЗначенияВыбора - можно подумать...
Например, "собрать" структуру.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Вячеслав Иванов

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
 :zebzdr:
Все получилось! Всем Огромное Спасибо за помощь! :ooifh:


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4480
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15944
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4201
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 638
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7750
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 267
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal