Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
20 окт 2021, 15:40

Ведение списка пользовательских интерфейсов

Автор СветланаТ, 14 июл 2008, 14:41

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

СветланаТ

Доступ к списку пользовательских интерфейсов текущей конфигурации осуществляется через закладку «Интерфейсы» окна «Конфигурация». Окно «Конфигурация» вызывается на экран выбором пункта «Открыть конфигурацию» в меню «Конфигурация» главного меню программы.

Список интерфейсов, в самом общем виде, имеет древовидную структуру: на верхнем уровне располагаются интерфейсы, от которых, в свою очередь, могут быть образованы подчиненные интерфейсы.


СветланаТ

Вес действия но управлению списком выполняются в этом окне.

Создание пользовательского интерфейса
Для создания нового пользовательского интерфейса верхнего уровня необходимо выбрать пункт «Новый интерфейс» в меню «Действия» главного меню Конфигуратора. В списке пользовательских интерфейсов появится новый интерфейс, а на экран будет выдана палитра свойств для редактирования свойств созданного интерфейса. Вновь созданному пользовательскому интерфейсу присваивается условное название, состоящее из слова «Новый» и числа — порядкового номера нового интерфейса.

Для создания нового подчиненного интерфейса необходимо выделить в дереве пользовательских интерфейсов тот интерфейс, для которого необходимо создать подчиненный, и выбрать пункт «Новый подчиненный интерфейс» в меню «Действия» главного меню Конфигуратора.

Автоматически присвоенное название нового пользовательского интерфейса необходимо отредактировать. Название представляет собой произвольную символьную строку, ее длина практически не ограничена. Название нового пользовательского интерфейса не должно совпадать с названиями, уже имеющимися в списке.


СветланаТ

Совет. Желательно задавать пользовательским интерфейсам смысловые названия, которые бы отражали должность или характер выполняемых функций того пользователя, для которого создается данный пользовательский интерфейс.

После присвоения названия новому пользовательскому интерфейсу для сохранения сделанных изменений необходимо нажать кнопку «ОК». Если отказаться от сохранения изменений, нажав кнопку «Отмена», новый пользовательский интерфейс будет создан, но у него будет сохранено автоматически присвоенное имя.

Новый пользовательский интерфейс верхнего уровня создается пустым — он не содержит меню и панелей инструментов. Новый подчиненный интерфейс наследует меню и панели инструментов интерфейса-родителя.


СветланаТ

Копирование пользовательского интерфейса
Новые пользовательские интерфейсы можно создавать путем копирования существующих интерфейсов, как внутри текущей конфигурации, так и между конфигурациями. Для копирования используются возможности Буфера Обмена MS Windows.

Чтобы скопировать пользовательский интерфейс, необходимо сначала «запомнить» его в Буфере Обмена MS Windows, используя команды «Копировать» или «Вырезать» из меню «Действия» главного меню Конфигуратора. Если используется команда «Вырезать», то выделенный интерфейс будет удален из списка.

Для вставки пользовательского интерфейса необходимо использовать команду «Вставить». Название интерфейса может быть преобразовано с целью соблюдения уникальности.

Если копируется интерфейс верхнего уровня, он всегда будет вставляться в конфигурацию как интерфейс верхнего уровня, независимо от того, какой интерфейс выделен в дереве пользовательских интерфейсов. Для интерфейса верхнего уровня его меню и панели инструментов копируются или переносятся без изменений.

Если копируется подчиненный интерфейс, то он всегда будет вставляться в конфигурацию как подчиненный интерфейс того интерфейса, который выделен в дереве пользовательских интерфейсов. Подчиненный интерфейс наследует меню и панели инструментов нового интерфейса-родителя.

При копировании интерфейса копируются и все его подчиненные интерфейсы.


СветланаТ

Удаление пользовательского интерфейса
Для удаления пользовательского интерфейса выделите в списке имя пользовательского интерфейса, который необходимо удалить, и в меню «Действия» главного меню Конфигуратора выберите пункт «Удалить».

В появившемся на экране запросе нажмите «ОК» для подтверждения необходимости удаления пользовательского интерфейса. Интерфейс удаляется вместе со всеми подчиненными интерфейсами.


СветланаТ

Совет. Если необходимо восстановить ошибочно удаленный пользовательский интерфейс, следует закрыть окно «Конфигурация», отказавшись от сохранения сделанных изменений. После повторного открытия этого окна удаленный пользовательский интерфейс вновь появится в списке. Однако, в этом случае будут утеряны все изменения, которые были выполнены в текущем сеансе работы.

После удаления пользовательского интерфейса следует отредактировать свойства пользователей, которым был назначен удаленный пользовательский интерфейс.


СветланаТ

Сортировка списка пользовательских интерфейсов
Как и любой другой список, список пользовательских интерфейсов можно отсортировать, расставив названия интерфейсов в желаемом порядке. В таком же порядке список пользовательских интерфейсов будет выдаваться при назначении индивидуального интерфейса пользователю (см. гл. «Администрирование»).

Для перестановки имени пользовательского интерфейса необходимо выделить его в списке и использовать кнопки  («Переместить вверх»),  («Переместить вниз») и  («Упорядочить»), расположенные в панели инструментов окна «Конфигурация», или соответствующие команды меню «Действия» главного меню Конфигуратора. Вместе с переставляемым интерфейсом переставляются и все его подчиненные интерфейсы. Упорядочивание влияет только на интерфейсы одного уровня с выделенным и не влияет на подчиненные интерфейсы.


СветланаТ

Сохранение списка пользовательских интерфейсов
Так как список пользовательских интерфейсов является неотъемлемой частью конфигурации, его сохранение выполняется вместе с сохранением конфигурации в целом. Для сохранения конфигурации необходимо выбрать пункт «Сохранить» в меню «Файл» главного меню Конфигуратора.

Если, наряду с редактированием пользовательских интерфейсов, редактировалась структура метаданных, процесс сохранения будет включать анализ сделанных изменений и, возможно, реструктуризацию информационной базы. Подробнее об это можно узнать в главе «Работа с конфигурацией».


Admin

Подпись

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск