Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 17:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: передаю параметр в функцию, выдает ошибку. Подскажите пожалуйста.  (Прочитано 7926 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вот код:
&НаКлиенте
Процедура КнопкаФункция(Команда)
СерияДок = ЭтаФорма.Элементы.ТоварыСерия;
Сообщить(НайтиСрокГодности(СерияДок));
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция НайтиСрокГодности(СерияДок)  Экспорт
   
    Перем СерияДляПоиска, СсылкаНайденнойСерии;
    СерияДляПоиска = Справочники.Серии;
   СсылкаНайденнойСерии = СерияДляПоиска.НайтиПоНаименованию(СерияДок);
    Если СсылкаНайденнойСерии = СерияДляПоиска.ПустаяСсылка() Тогда
        Возврат "Серии не найдено";
   Иначе
        Возврат СсылкаНайденнойСерии.СрокГодности;
    КонецЕсли;
   
КонецФункции   
Вот Ошибка:
{Документ.ЗаказПоставщику.Форма.ФормаДокумента.Форма(2239)}: Ошибка при вызове метода контекста (НайтиСрокГодности)
Сообщить(НайтиСрокГодности(СерияДок));
по причине:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Запись значения свойства 'param':
   форма: Элемент
   имя: {http://v8.1c.ru/8.2/managed-application/modules}param
по причине:
Ошибка отображения типов:
Отсутствует отображение для типа 'ПолеФормы'

Последний раз редактировалось: MuI_I_Ika; 22 Окт 2012, 17:25


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Возможно вы все таки хотите передавать значение элемента а не сам элемент.

Если сам элемент, то так делать нельзя. Если значение, то оно и так доступно на сервере, вы же переходите на сервер с контекстом.

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вообще хочу каким то образом передавать поле формы ТоварыСерия, чтобы назад получать данные по этой серии. Например узнать данные по реквизитам СрокГодности, ОстСрокГодности в справочнике серии.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Элементы на форме не существуют без реквизитов формы. Берите данные из реквизита формы. И возвращать ссылку на форму тоже не стоит.

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо за помощь. С этим вопросом я разобрался. Скоро опять появятся другие))

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
1. Директиву замените на "НаСервереБезКонтекста"
2. Ссылку на серию ищите с помощью запроса

- так меньше данных передаем между клиентом и сервером
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Не формируется штрих код.Пишет ошибочный штрих код в тексте кода и подставляет стандартный штрих код.Подскажите как сформировать штрих код состоящий из букв и цифр?

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 679
Последний ответ 31 Янв 2017, 14:02
от Kironten
Здраствуйте! Помогите пожалуйста мне ! - "Очёт Валовая Прибыль"

Автор lipvРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2055
Последний ответ 05 Июн 2014, 16:30
от ADMBD
Помогите пожалуйста сделать итог по колонке "начислено"

Автор kot-1012Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2133
Последний ответ 05 Сен 2011, 10:14
от has
Подскажите в документе "РасходнаяНакладная"

Автор n24nРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 2285
Последний ответ 05 Мар 2011, 20:55
от n24n
Подскажите как реализовать "планинг"?

Автор cannabis_86Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2151
Последний ответ 20 Июн 2011, 10:29
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 233
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal