Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Апр 2019, 04:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: передаю параметр в функцию, выдает ошибку. Подскажите пожалуйста.  (Прочитано 10104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вот код:
&НаКлиенте
Процедура КнопкаФункция(Команда)
СерияДок = ЭтаФорма.Элементы.ТоварыСерия;
Сообщить(НайтиСрокГодности(СерияДок));
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция НайтиСрокГодности(СерияДок)  Экспорт
   
    Перем СерияДляПоиска, СсылкаНайденнойСерии;
    СерияДляПоиска = Справочники.Серии;
   СсылкаНайденнойСерии = СерияДляПоиска.НайтиПоНаименованию(СерияДок);
    Если СсылкаНайденнойСерии = СерияДляПоиска.ПустаяСсылка() Тогда
        Возврат "Серии не найдено";
   Иначе
        Возврат СсылкаНайденнойСерии.СрокГодности;
    КонецЕсли;
   
КонецФункции   
Вот Ошибка:
{Документ.ЗаказПоставщику.Форма.ФормаДокумента.Форма(2239)}: Ошибка при вызове метода контекста (НайтиСрокГодности)
Сообщить(НайтиСрокГодности(СерияДок));
по причине:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Запись значения свойства 'param':
   форма: Элемент
   имя: {http://v8.1c.ru/8.2/managed-application/modules}param
по причине:
Ошибка отображения типов:
Отсутствует отображение для типа 'ПолеФормы'

Последний раз редактировалось: MuI_I_Ika; 22 Окт 2012, 17:25


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6874
  • РЕПУТАЦИЯ: 818
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Возможно вы все таки хотите передавать значение элемента а не сам элемент.

Если сам элемент, то так делать нельзя. Если значение, то оно и так доступно на сервере, вы же переходите на сервер с контекстом.

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вообще хочу каким то образом передавать поле формы ТоварыСерия, чтобы назад получать данные по этой серии. Например узнать данные по реквизитам СрокГодности, ОстСрокГодности в справочнике серии.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6874
  • РЕПУТАЦИЯ: 818
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Элементы на форме не существуют без реквизитов формы. Берите данные из реквизита формы. И возвращать ссылку на форму тоже не стоит.

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо за помощь. С этим вопросом я разобрался. Скоро опять появятся другие))

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1102
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
1. Директиву замените на "НаСервереБезКонтекста"
2. Ссылку на серию ищите с помощью запроса

- так меньше данных передаем между клиентом и сервером
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн sawogle

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-07-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У меня такая же проблема, точнее их 2  при переводе с  8.2 на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644) (Собственная конфигурация) (в предыдущей все работало!!!!)
Добавлено: 11 Фев 2019, 20:11

У меня такая же проблема, точнее их 2  при переводе с  8.2 на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644) (Собственная конфигурация) (в предыдущей все работало!!!!)

Добавляю скрин! Заранее спасибо!!!
Добавлено: 12 Фев 2019, 19:13

У меня такая же проблема, точнее их 2  при переводе с  8.2 на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644) (Собственная конфигурация) (в предыдущей все работало!!!!)
Добавлено: 11 Фев 2019, 20:11

У меня такая же проблема, точнее их 2  при переводе с  8.2 на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644) (Собственная конфигурация) (в предыдущей все работало!!!!)

Добавляю скрин! Заранее спасибо!!!



Все тут я разобрался. :zebzdr:
Другой вопрос (может быть и не в этой теме) В Табличной части Оборудование справочника "Контрагенты" я пытаюсь реализовать ввод данных через произвольную форму с такими же реквизитами что и в табличной части, создал кнопку "добавить" прописал всю структуру (см. скрин) НО в табЧасть не записывает. В Документе "Квитанция" это получилось, а в справочнике нет :fdbsdfbsd:     
Добавлено: 12 Фев 2019, 19:14

У меня такая же проблема, точнее их 2  при переводе с  8.2 на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644) (Собственная конфигурация) (в предыдущей все работало!!!!)
Добавлено: 11 Фев 2019, 20:11

У меня такая же проблема, точнее их 2  при переводе с  8.2 на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644) (Собственная конфигурация) (в предыдущей все работало!!!!)

Добавляю скрин! Заранее спасибо!!!
Добавлено: 12 Фев 2019, 19:13

У меня такая же проблема, точнее их 2  при переводе с  8.2 на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644) (Собственная конфигурация) (в предыдущей все работало!!!!)
Добавлено: 11 Фев 2019, 20:11

У меня такая же проблема, точнее их 2  при переводе с  8.2 на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644) (Собственная конфигурация) (в предыдущей все работало!!!!)

Добавляю скрин! Заранее спасибо!!!



Все тут я разобрался. :zebzdr:
Другой вопрос (может быть и не в этой теме) В Табличной части Оборудование справочника "Контрагенты" я пытаюсь реализовать ввод данных через произвольную форму с такими же реквизитами что и в табличной части, создал кнопку "добавить" прописал всю структуру (см. скрин) НО в табЧасть не записывает. В Документе "Квитанция" это получилось, а в справочнике нет :fdbsdfbsd:   
Заранее Спасибо

Последний раз редактировалось: sawogle; 12 Фев 2019, 19:14. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

На фото демонстрируется личная карточка сотрудника, но во столбце "ЗА ЯКИЙ ПЕРІОД " не показывает ничего, как это можно решить, помогите пожалуйста

Автор cBeginnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 527
Последний ответ 26 Июл 2018, 17:44
от alex0402
Не формируется штрих код.Пишет ошибочный штрих код в тексте кода и подставляет стандартный штрих код.Подскажите как сформировать штрих код состоящий из букв и цифр?

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1361
Последний ответ 31 Янв 2017, 14:02
от Kironten
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Как заполнить ТЧ справочника данными из другого справочника

Автор Nikita126Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 217
Последний ответ 07 Ноя 2018, 18:21
от Nikita126
Здраствуйте! Помогите пожалуйста мне ! - "Очёт Валовая Прибыль"

Автор lipvРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2351
Последний ответ 05 Июн 2014, 16:30
от ADMBD
Помогите пожалуйста сделать итог по колонке "начислено"

Автор kot-1012Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2652
Последний ответ 05 Сен 2011, 10:14
от has

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
89 Сообщений
AIFrame AIFrame
45 Сообщений
alexandr_ll
39 Сообщений
alex0402
30 Сообщений
wise wise
19 Сообщений
BuhRust
15 Сообщений
byte777
14 Сообщений
LexaK
14 Сообщений
Weidermail
13 Сообщений
pavl_vs
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 165
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal