Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Янв 2018, 08:49
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Закрыть доступность элементов ТЧ  (Прочитано 5913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlexKag

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте. Такой вопрос, подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы допустим если я поставил галочку на поле флажка в поле ТЧ, то в соответствующей строке ТЧ, остальные элементы приняли доступность = Ложь ?? То есть выбрал один а другие закрылись.. и при чем только для одной какой-либо строки... Вот ниже скрин примера


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6571
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Можно попробовать сделать следующим образом.

При попытке изменить недоступные реквизиты просто добавляем в обработчик Отказ = истина
Перед этим конечно проверяем заполненность значений в других полях.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2860
  • РЕПУТАЦИЯ: 547
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Процедура ТЧПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)

Если ДанныеСтроки.Рек1 Тогда
ДанныеСтроки.Рек2 = Ложь;
ДанныеСтроки.Рек3 = Ложь;
КонецЕсли;
ОформлениеСтроки.Ячейки.Рек3.ТолькоПросмотр = ДанныеСтроки.Рек1;
ОформлениеСтроки.Ячейки.Рек2.ТолькоПросмотр = ДанныеСтроки.Рек1;

КонецПроцедуры
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн AlexKag

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А скажите где эту процедуру ТЧПриВыводеСтроки можно вызвать? в каком объекте её писать?

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2860
  • РЕПУТАЦИЯ: 547
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Для Управляемых форм такой процедуры не бывает...
Для УФ только так:
&НаКлиенте
Процедура ТЧРек1ПриИзменении(Элемент)
   
    ПриИзмененииФлажков();
   
КонецПроцедуры
 
&НаКлиенте
Процедура ПриИзмененииФлажков()
 
    ТекДанные = Элементы.ТЧ.ТекущиеДанные;
    Если ТекДанные.Рек1 Тогда
        ТекДанные.Рек2 = Ложь;
    КонецЕсли; 
 
КонецПроцедуры
 
&НаКлиенте
Процедура ТЧРек2ПриИзменении(Элемент)
   
    ПриИзмененииФлажков();
   
КонецПроцедуры
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн AlexKag

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все работает, только когда я начинаю с конца отмечать, то первые также можно отмечать, как запретить чтобы со всех сторон
 сделал так
 &НаКлиенте
Процедура ПриИзмененииФлажков()
 
    ДанныеСтроки = Элементы.Состав.ТекущиеДанные;
Если ДанныеСтроки.ИмеетВсеТипыОценок Тогда
ДанныеСтроки.Отличник = Ложь;
ДанныеСтроки.Ударник = Ложь;
КонецЕсли;

   Если ДанныеСтроки.Ударник Тогда
ДанныеСтроки.Отличник = Ложь;
ДанныеСтроки.ИмеетВсеТипыОценок = Ложь;
КонецЕсли;

    Если ДанныеСтроки.Отличник Тогда
        ДанныеСтроки.Ударник = Ложь;
ДанныеСтроки.ИмеетВсеТипыОценок = Ложь;
КонецЕсли;



 КонецПроцедуры
Добавлено: 18 Окт 2012, 00:36

у меня всего три поля флажка, и схема такая
1 0 0 - то есть первый выбрал остальные нельзя
1 1 0 - второй выбрал можно и первый
1 1 1 - третий выбрал и все можно

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2860
  • РЕПУТАЦИЯ: 547
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну получиться более сложное условие и общая процедура ПриИзмененииФлажков вряд ли подойдет
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн AlexKag

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А не могли бы вы помочь с этим условием более сложным, или хотя бы алгоритм объяснить немного, если не сложно..?

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2860
  • РЕПУТАЦИЯ: 547
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну как бы все просто это делается....
&НаКлиенте
Перем ТекСтрока;

&НаКлиенте
Процедура ТЧРек1ПриИзменении(Элемент)



КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ТЧРек2ПриИзменении(Элемент)

ОбновитьТекСтроку();
Если ТекСтрока.Рек1 Тогда
ТекСтрока.Рек2 = Ложь;
ТекСтрока.Рек3 = Ложь;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ТЧРек3ПриИзменении(Элемент)

ОбновитьТекСтроку();
Если ТекСтрока.Рек1 или ТекСтрока.Рек2 Тогда
ТекСтрока.Рек3 = Ложь;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОбновитьТекСтроку()

ТекСтрока = Элементы.Состав.ТекущиеДанные;

КонецПроцедуры

Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн AlexKag

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А процедуру ТЧРек1ПриИзменении(Элемент) так и оставлять пустую??


Теги:
 

Разное поведение у "Записать" и "Записать и закрыть"

Автор GennadiyyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1386
Последний ответ 18 Апр 2016, 08:44
от cska-fanat-kz
Автоматическое удаление помеченных элементов на удаление

Автор demon3Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 1913
Последний ответ 06 Июл 2015, 09:26
от demon3
Как получить значения элементов формы "ПриИзменении"?

Автор OptyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 8406
Последний ответ 07 Май 2015, 14:38
от Opty
Выбор элементов из ТЧ одного документа для переноса в ТЧ другого документа

Автор Никита ВикторовичРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 130
Последний ответ 01 Дек 2017, 19:29
от Никита Викторович
Ограничить список выбора элементов справочника на форме выбора по значению реквизита

Автор Анна БахановичРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 7060
Последний ответ 22 Апр 2016, 15:39
от Анна Баханович

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
102 Сообщений
AIFrame
86 Сообщений
alex0402
34 Сообщений
pavl_vs
23 Сообщений
kiksi
19 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
LexaK
13 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 566
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal