Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 16:05
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Delphi и 1с  (Прочитано 5057 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elert

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-10-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Delphi и 1с
« Первое сообщение: 16 Окт 2012, 12:53 »
Доброго времени суток... Прошу вашей помощи !!!
Есть база 1с и delphi приложение
Вопрос в следующем.
я создал ком соединение. успешно приконектился к базе все ок.
у меня есть в конфе  общий модуль  CitiPay в этом модуле запрос. Из справочник.контрагенты ищет контрагента по заданному  № договора. и возвращает строкой такие реквизиты: ОКПО, Название СПД, и сумма тек. задолженности. помогите это привязать к делфям. све что нужно будет опишу, покажу прошу вашей помощи спасибо !!!!!


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Re: Delphi и 1с
« Ответ #1: 16 Окт 2012, 13:56 »
помогите это привязать к делфям
чем именно и как помочь? задача то в целом какая, я так и не понял?

Оффлайн elert

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-10-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Delphi и 1с
« Ответ #2: 16 Окт 2012, 14:49 »
Функция Request(НомерДоговора) Экспорт
       
        //Сообщить(НайденныйСотр.Владелец);
 
    СчетаВзаиморасчетов = Новый Массив;
        СчетаВзаиморасчетов.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСОтечественнымиПокупателями);
        СчетаВзаиморасчетов.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыПоВыданнымАвансам);
        Запрос = новый Запрос ;
        запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |       СУММА(ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток) КАК СуммаОстаток,
        |       ХозрасчетныйОстатки.Субконто2
        |ИЗ
        |       РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&ДатаОстатков, Счет В (&СчетаВзаиморасчетов), , Субконто2.Номер = &НомерДоговора) КАК ХозрасчетныйОстатки
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |       ХозрасчетныйОстатки.Субконто2" ;
        Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОстатков"                , КонецДня(ТекущаяДата()));
        Запрос.УстановитьПараметр("СчетаВзаиморасчетов" , СчетаВзаиморасчетов);
        Запрос.УстановитьПараметр("НомерДоговора", НомерДоговора);
        Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();             
       
        Если Выборка.Следующий() Тогда
                СтрокаВозврата = СтрЗаменить(Выборка.Субконто2.Владелец.КодПоЕДРПОУ,";","") + ";" + СтрЗаменить(Выборка.Субконто2.Владалец.Наименование,";","") + ";" + Формат(Выборка.СуммаОстаток,"ЧГ=0");
        Иначе
                СтрокаВозврата = "Error";
        КонецЕсли;
       
        Возврат СтрокаВозврата;
       
КонецФункции



Это общий модуль 1с



s1C8_ole:=ConnectTo1C8_COM(Trim(Edit_1C8_Name.Text),
                                   Trim(Edit_Init.Text));
   if YesLinkToVariant(s1C8_ole) then begin
    form1.Memo1.Lines.Add('Database connected…');
   end
   else begin
     ShowMessage('Ошибка');
   end;
 form1.Button4.Enabled:=false;
 


Кусок кода из делфи (конект)



Как именно из делфей прописать вызов модуля и забрать данные которые выберет модуль

Оффлайн Iwan

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2012-03-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Delphi и 1с
« Ответ #3: 16 Окт 2012, 15:21 »
Если я правильно понял Вы создаете Ком объект приложения 1с предприятие 8.2
Логично подумать что для управления базой и конфигурацией бд вам нужно из этого ком объекта установить соединение с ИБ...

вот например ссылка http://v8.1c.ru/overview/IntegrationCOM.htm с

Попробуйте еще поискать информацию в интернете...  на тему "1с предприятие как com объект" или что то в этом роде

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Delphi и 1с
« Ответ #4: 16 Окт 2012, 16:26 »

T:=s1C8_ole.<ИмяОбщегоМодуля>.<ИмяФункции>
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн elert

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-10-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Delphi и 1с
« Ответ #5: 17 Окт 2012, 14:01 »

T:=s1C8_ole.<ИмяОбщегоМодуля>.<ИмяФункции>
хорошо выполнил гуд а как поймать то что выдал мне общий модуль ????
иле он мне передается в переменную T:

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Delphi и 1с
« Ответ #6: 17 Окт 2012, 17:21 »
Да в переменную T:


Ты только в начале Объяви переменную Т: с типом строка

MessageBox(T)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Delphi и 1с
« Ответ #7: 18 Окт 2012, 14:17 »

T:=s1C8_ole.<ИмяОбщегоМодуля>.<ИмяФункции>


Либо в модуле внешнего соединения делаете экспортную функцию и

T:=s1C8_ole.<ИмяФункции>
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 877
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal