Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 07:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проблемы при переходе с 8.2 на 8.3  (Прочитано 18030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bankir_1c

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
В настоящий момент есть работающие базы "ЗУП ред. 2.5" и "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.6" на платформе 8.2.13.205. ОС Linux
Планируется переезд на новый сервер (тоже Линукс). На нём я развернул новую платформу 8.3.1.531.
Установил Postgres той же версии (8.1), собранный из исходников с патчами от 1С.
Переношу базу при помощи pg_dump на старом сервере и pg_restore на новом. При переносе базы ошибок не возникает.
Сюрпризы появляются при запуске базы - в окне авторизации нет некоторых пользователей. Журнал входа тоже не совпадает со старым.
Я так понимаю, базе нужна конвертация, но как её организовать? Подскажите


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6555
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пока не слышал о конвертации для 8.3. В любом случае сейчас эта платформа находится в стадии тестирования, то есть в финальной версии такой механизм может появиться. В том числе после того как будут учтены вышеописанные ошибки.

Оффлайн bankir_1c

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Я вроде нашёл, что можно перенести конфигурацию через файл dt, но при загрузке файла на новый сервак возникает ошибка "timestamp out of range". Гуглил по проблеме - говорят, надо PostgreSQL собрать с опцией --disable-integer-datetimes, но она у меня так и собрана.
Плохо, что платформа тестовая. 8.2 у меня на сервере вобще не получается запустить. И даже логи не знаю, как посмотреть. Просто FAILED при запуске и всё тут.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6555
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Так вы же сначала писали: "В настоящий момент есть работающие базы "ЗУП ред. 2.5" и "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.6" на платформе 8.2.13.205. ОС Linux".

Значит все таки на 8.2 что-то работает.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6555
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В качестве бреда. Может сначала попробовать перенести на Windows 8.3, а уже оттуда на Linux. Хотя код платформы не должен различаться.

Оффлайн bankir_1c

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
> Значит все таки на 8.2 что-то работает
Так, на старом сервере. А запустить не могу на новом

> В качестве бреда. Может сначала попробовать перенести на Windows 8.3, а уже оттуда на Linux. Хотя код платформы не должен различаться.
Была мысль, попробую. Хотя, мне на другом форуме пока что посоветовали поморочатся с более стабильной 8.2 и подождать стабильной 8.3

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6555
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну логично, что использовать 8.3 в качестве боевой версии сейчас может только самоубийца. Ведь они специально везде подчеркивают, что никто не гарантирует нормальный переход базы на окончательную версию 8.3, а значит база может быть просто потеряна.

Оффлайн bankir_1c

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Ирония в том, что получилось запустить 8.2, но база так и не перенеслась с абсолютно теми же симптомами. Сношу постгрес, буду гуглить и пересобирать заново

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6555
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Даже перенос через dtшник с той же ошибкой?

Оффлайн bankir_1c

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Даже перенос через dtшник с той же ошибкой?
Да, абсолютно те же ошибки с теми же методами переноса..


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
167 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 349
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal