Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 01:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Заполнение табличной части в документе  (Прочитано 6286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн a1phoenix

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-26
  • Сайт: 
День добрый!
Подскажите как заполнить поля табличной части значениями из справочника?
Код:

Процедура ТаблЧастьПриИзменении(Элемент)
     ТаблЧасть.Получить().Реквизит1=Справочники.Справочник1.Выбрать().Реквизит3 +","+ Справочники.Справочник1.Выбрать().Реквизит4;
     ТаблЧасть.Получить().Реквизит2=Справочники.Справочник1.Выбрать().Реквизит5;
КонецПроцедуры

Выдает ошибку о недостаточности фактических параметров...


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Выдает ошибку о недостаточности фактических параметров
оно и логично. почитайте в синтаксис-помощнике про методы, которые вы используете.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Непонятно что вы собираетесь получать методами
Получить()
Выбрать()

Получить (Get)
Синтаксис:
Получить(<Индекс>)
Параметры:
<Индекс> (обязательный)
Тип: Число.
Индекс строки.
Возвращаемое значение:
Тип: Строка табличной части.
Описание:
Получает значение по индексу. Работает аналогично оператору [].


Оффлайн Gunner

  • ****
  • Сообщений: 291
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нужные данные вытащите из справочника с помощью запроса

Оффлайн a1phoenix

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-26
  • Сайт: 
Написал запрос, но не пойму каким образом запрашиваемые данные передать в соответсвующие ячейки табличной части (ТаблЧасть)??

Процедура ТаблЧастьРеквизитПриИзменении(Элемент)
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст = " ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
   |   Справочник1.Реквизит2,
   |   Справочник1.Реквизит3,
   |   Справочник1.Реквизит4
   |ИЗ
   |   Справочник.Справочник1 КАК Справочник1";
   РезультатЗапроса=Запрос.Выполнить();
КонецПроцедуры

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
интересный запрос. вам значит все равно что в табличную часть подавлять или как? ваш запрос выберет 1 элемент справочника - черт его знает, какой именно, может так повезет и это окажется нужный вам :)

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
если все таки ближе к теме, то ваша задача
Подскажите как заполнить поля табличной части значениями из справочника?
как-то не вяжется с вашим кодом
Процедура ТаблЧастьПриИзменении(Элемент)
ТаблЧастьПриИзменении - это что? обработчик события ПриИзменении? ПриИзменении чего? Всей табличной части ТаблЧасть? Нет такого события.

Если вам нужно заполнить таб. часть, вам надо создать кнопку "Заполнить" или типа того, по кнопке должно выполняться действие - процедура, примерный код внутри которой может быть таким:

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| Справочник1.Реквизит1,
| Справочник1.Реквизит2,
| Справочник1.Реквизит3
|ИЗ
| Справочник.Справочник1 КАК Справочник1";

ТаблЧасть.Загрузить(Запрос.Выполнить().Выгрузить());

Оффлайн a1phoenix

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-26
  • Сайт: 
ТаблЧастьПриИзменении(Элемент) это оработчик события при изменении реквизита табличной части. То есть выбираем запись из справочника1 по ссылке на наименование, и в пару других реквизитов таблчасти должны записаться данные реквизита1, реквизита2, реквизита3.
Добавлено: 08 Окт 2012, 08:24

Еще такой вопрос возник, а есть ли какое нибудь условие, чтобы при выполнении процедуры не затирались данные, заполненные в табличную часть ранее?

Последний раз редактировалось: a1phoenix; 08 Окт 2012, 08:24

Оффлайн Gunner

  • ****
  • Сообщений: 291
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Опишите сначала свою задачу и подробнее: таблчасть должна заполнятся только при изменении реквизита или нет, откуда данные должны браться(из этого же спр или нет)

Оффлайн a1phoenix

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-26
  • Сайт: 
И так, есть справочник (Пульт), есть документ (Сводка), в документе есть табличная часть (СводкаПоГБР). Дак вот, в табличной части куча реквизитов и только 3 из них должны заполнятся при изменении одного из них (НомерПульта - ссылка в справочник пульт, и при ее выборе два других реквизита (НазваниеОбъекта и Инженер) заполняется из этого же справочника в два соответствующих реквизита).
 При этом остальные реквизиты табличной части заполняются вручную и поэтому надо чтобы при заполнении табличной части при изменении одного из ее реквизитов остальная информация табличной части оставалась не измененной.


Теги:
 

"Уникальность" строки таблиной части документа

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1951
Последний ответ 20 Авг 2014, 12:22
от has
Заполнение поля справочника из подчиненного справочника

Автор Space_minusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1268
Последний ответ 19 Авг 2016, 05:01
от Space_minus
Заполнение формы на основании другой формы

Автор Саша АлдаевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 361
Последний ответ 11 Июл 2017, 00:11
от oleg-x
Заполнение и открытие формы из другой формы

Автор РиммаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 285
Последний ответ 18 Сен 2017, 15:42
от Римма
Добавление строки и заполнение строки в ТЗ на форме

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 304
Последний ответ 25 Сен 2017, 09:00
от Св Ч

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
142 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 140
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal