Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 10:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Табличная часть в обычной форме  (Прочитано 6903 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlenkaInt

  • ****
  • Сообщений: 266
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте. У меня такой вопрос. В обычной форме, в табличной части, при изменении ячейки в колонке СуммаСписания нужно чтобы пересчитывалась ДоступнаяСумма по формуле. Я пишу такой код -

Процедура ТабличноеПолеСуммаСписанияПриИзменении(Элемент)
СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.ТекущаяСтрока
СтрокаТабличнойЧасти.ДоступнаяСумма = СтрокаТабличнойЧасти.СуммаДокумента-СтрокаТабличнойЧасти.СуммаСписания;
КонецПроцедуры

Но Доступная сумма не пересчитывается..


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Может не ТекущаяСтрока, а ТекущиеДанные использовать?
СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.ТекущиеДанные

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
AlenkaInt, код похож на правильный. попробуйте поискать ошибку в чем-то другом: убедитесь, что обработчик события указан у элемента управления, что типы данных все совпадают и т.п. - лучше поставьте точку останова в процедуре и проверьте значения вех параметров.

Оффлайн AlenkaInt

  • ****
  • Сообщений: 266
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Это внешняя обработка, не знаю как сделать, чтобы точка останова сработала. У меня вообще с этой обработкой что то не так. Я пробовала не давать пользователю редактировать колонки, и выставляла только просмотр и убирала доступ и редактирование текста все равно пользователь мог редактировать, а вот на все табличное поле срабатывало. И вот сейчас тоже. На отдельные колонки не получается, а вот когда я в свойствах табличного поля в событиях описала эту процедуру все получилось.
Процедура ТабличноеПолеПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
   ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.ТекущаяСтрока.ДоступнаяСумма = ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.ТекущаяСтрока.СуммаДокумента - ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.ТекущаяСтрока.СуммаСписания;
КонецПроцедуры

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Это внешняя обработка, не знаю как сделать, чтобы точка останова сработала.
что за глупости? все прекрасно работает с внешними обработками, точно так же как и со всем остальным.
ПриВыводеСтроки - плохой вариант. делайте как было раньше - при изменении суммы, либо, альтернатива - при окончании редактирования строки.
У меня вообще с этой обработкой что то не так. Я пробовала не давать пользователю редактировать колонки, и выставляла только просмотр и убирала доступ и редактирование текста все равно пользователь мог редактировать, а вот на все табличное поле срабатывало.
что-то не так делаете значит.
предлагаю вам выложить (то бишь прикрепить файл к сообщению) обработку, тогда проще будет найти ошибки.

Оффлайн AlenkaInt

  • ****
  • Сообщений: 266
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я поняла в чем было дело. В табличное поле данные загружаются из запроса, а для вывода результата запроса в таблицу я использую метод "СоздатьКолонки()".
А чем плоха процедура ПриВыводеСтроки?
Почему про точки останова глупости? Я говорю как есть. Я точки останова ставлю, но они не срабатывают.

Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Про точки останова. Либо до них не доходит поток выполнения, либо, что более вероятно, 1С предприятие не запущено в режиме отладчика. Режим отладчика - при запуске из конфигуратора.
skype: slin-dev

Оффлайн AntonB

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 402
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-05-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
При отладке Внешней обработки ее лучше запускать через Файл - Открыть
а не из Сервис - Внешние...
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
тоже верно
skype: slin-dev

Оффлайн AlenkaInt

  • ****
  • Сообщений: 266
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
По задаче ее надо запускать из табличной части документа.


Теги:
 

Группа "СписокКомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки" в форме "Перечисления"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1763
Последний ответ 12 Ноя 2016, 18:08
от Азамат Хубиев
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 270
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Как настроить отображение на форме "группа плательщика единого налога" при выборе системы налогообложения "Единый налог"?

Автор Nicolayci91Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2280
Последний ответ 17 Авг 2015, 07:48
от cska-fanat-kz
Добавление строки и заполнение строки в ТЗ на форме

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 303
Последний ответ 25 Сен 2017, 09:00
от Св Ч
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2760
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 253
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal