Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 03:29
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Автоматическое заполнения реквизита  (Прочитано 1817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlexKag

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. Есть некий документ, в нем два реквизита "группа" и "специальность". (СправочникСсылка.Группы и СправочникСсылка.Специальности соответственно). Так вот, есть группы 1ИС, 2ИС, 3ИС, 4 ИС, и все они относятся к специальности "ИС". Подскажите, как сделать так чтобы при выборе одной из этих групп, специальность ИС ставилась в реквизите "Специальности" автоматически??


Оффлайн AlexKag

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вот, написал на модуле, но не работает почему-то...
&НаКлиенте
      Процедура СпециальностьПриИзменении(Элемент)
         ГруппаПриИзменении(Элемент);
      КонецПроцедуры
     
      Процедура ГруппаПриИзменении(Элемент)
         Если Группа = Справочники.Группы.НайтиПоНаименованию("1ИС") ИЛИ
            Группа = Справочники.Группы.НайтиПоНаименованию("2ИС") ИЛИ
            Группа = Справочники.Группы.НайтиПоНаименованию("3ИС") ИЛИ
            Группа = Справочники.Группы.НайтиПоНаименованию("4ИС")
            Тогда
            Специальность = Справочники.Специальности.НайтиПоНаименованию("ИС");
            КонецЕсли;
      КонецПроцедуры

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
очевидно, надо как-то связать группу со специальностью. как - лучше решить вам. варианты:
1) связать в виде иерархии: сделать справочник группы подчиненным справочнику специальности - в этом случае специальность будет в стандартном реквизите Родитель
2) связать простым реквизитом - добавить в справочник Группы реквизит Специальность
3) извратиться как-то еще (в данном случае по-моему это лишнее) - например сделать регистр сведений, в одной колонке (измерении) хранить группу, в другой (ресурсе) - специальность
выбор за вами))
дальше, когда связь есть - просто вешаете обработчик события "ПриИзменении" на поле ввода Группа, в котором задается значение специальности.
Добавлено: 29 Сен 2012, 15:47

Если Группа = Справочники.Группы.НайтиПоНаименованию("1ИС") ИЛИ
            Группа = Справочники.Группы.НайтиПоНаименованию("2ИС") ИЛИ
            Группа = Справочники.Группы.НайтиПоНаименованию("3ИС") ИЛИ
            Группа = Справочники.Группы.НайтиПоНаименованию("4ИС")
            Тогда
            Специальность = Справочники.Специальности.НайтиПоНаименованию("ИС");
            КонецЕсли;
вы меня извините за прямоту, но это говнокод. сделайте так, как я написал выше.
Процедура СпециальностьПриИзменении(Элемент)
         ГруппаПриИзменении(Элемент);
      КонецПроцедуры
вот это вообще не нужно

Оффлайн AlexKag

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ага, все, спасибо большое разобрался!


Теги:
 

как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1089
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib
Заполнение табличной части при выборе реквизита другой табличной части в документе.

Автор Vlad-93Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 329
Последний ответ 25 Окт 2017, 14:15
от Vlad-93
КД, Перенос Реквизита справочника (7.7) в ТЧ справочника 8.2.

Автор EvgenyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3664
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:39
от Kironten
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3418
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Автозаполнение реквизита справочника реквизитом другого справочника

Автор maxipunchikРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 5811
Последний ответ 10 Янв 2015, 05:29
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 124
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal