Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 17:07
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Необходима помощь с ссылками в табличных частях  (Прочитано 2823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн a1phoenix

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-26
  • Сайт: 
Добрый день!
Столкнулся с проблемой:
В 1с 8.2 потребовалась необходимость реквизиту табличной части документа ссылаться на реквизит справочника. Основная загвоздка в том, что необходимо ссылаться не на наименование, а на другой реквизит. То есть при выборе значения в этом реквизите необходимо подставлять не наименование а другой реквизит, но выбор в справочнике проводить по наименованию?
Заранее спасибо за помощь.


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
а самого элемента справочника в строке быть не должно? если сам элемент будет, то любой его реквизит можно отображать при выводе строки. наверно даже можно в том же месте (в смысле в той же колонке, в том же элементе управления), но я не уверен. Никогда так не извращался :) Попробуйте.

Оффлайн a1phoenix

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-26
  • Сайт: 
Да самого элемента быть не должно, может быть попробовать взять его в переменную и уже с ней работать... А так же быть может подскажите кусок кода каким образом при выведении элемента справочника вывести и его любой реквизит?

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В новой платформе 8.3 есть возможность управлять представлениями ссылок...
(8.2 и более ранних версиях такой возможности нет, только два поля КОД и НАИМЕНОВАНИЕ), но в 8.2 можно хранить именно значение реквизита выбираемого справочника, но тут появляется трудность в получении ссылки на владельца реквизита (Можно попробовать сделать 2поля в ТЧ, но так извращаться мне лично лень =))))
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Или использовать свойство ячейки ТЕКСТ (наверное так будет более правильно красиво)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн a1phoenix

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-26
  • Сайт: 
Да и все таки получается использовать 2 поля в ТЧ будет лучшим вариантом. Спасибо.
Добавлено: 28 Сен 2012, 08:40

Еще такой вопрос, сделал необходимое число полей, а так же добавил поле с ссылкой на справочник. Как из элемента справочника на который ссылается одно поле заполнить остальные поля уже не наименованием а другими данными? Желателен пример процедуры или функции которая с таким справится..
Опять таки заранее благодарен.

Последний раз редактировалось: a1phoenix; 28 Сен 2012, 08:40

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Через точку из ссылки можно получить все его данные
Наименование = Ссылка.Наименование;
Реквизит1 = Ссылка.Реквизит1;
НаименованиеРеквизита1 = Ссылка.Реквизит1.Наименование; //Если Реквизит1 тоже ссылка на какой нибудь например справочник
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн a1phoenix

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-26
  • Сайт: 


Теги:
 

Нужна помощь про "Отчет о смене без гашение" и "Z отчет"

Автор Serg85Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3766
Последний ответ 23 Ноя 2014, 12:36
от дфтын
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2769
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина
Нужна помощь по "Управление торговлей 10.3"

Автор werstakРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1979
Последний ответ 26 Мар 2011, 12:50
от werstak
Нужна помощь в формировании отчета "Преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено"

Автор STLuka1337Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2099
Последний ответ 14 Ноя 2014, 13:24
от cska-fanat-kz
Нужна помощь специалиста 1С (v8.1) (программиста) по работе с "Бухгалтерией"

Автор lx470Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2395
Последний ответ 24 Фев 2011, 15:25
от lx470

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
59 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 311
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal