Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 05:03
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Цены в остатках ТМЦ  (Прочитано 3431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kozberg

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-25
  • Сайт: 
Помогите пожалуйста начинающему в работе 1С  :btbzdb:
У меня вот такая проблема: при формировании остатков ТМЦ идет выбор цены и я в ней выбираю розничная цена или закупочная или...та которая нужна...
Хотел бы узнать возможно ли сделать так что формировалось несколько цен, что бы была возможность выбора 2-ух типов цен одновременно, например закупочная и розничная???  Если да, то подскажите как....
Заранее спасибо...


Оффлайн kozberg

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-25
  • Сайт: 
Самое главное забыл сказать.... 1С у меня 7.7 конфигурация торговля и склад....

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Как один из вариантов - вместо поля с выбором типа цен, на форму кинуть флажки, соответствующие своему типу.
Далее пользователь ставит галочки, на нужных ценах, и в коде обрабатывать - выводить только те цены, на которых
установлена галка.

но только это не совсем универсально. При добавлении нового типа цен в справочнике, нужно будет снова добавлять в отчете флажок с этой ценой.

Для универсальности, на форму кидаешь список значений, добавляешь кнопку к примеру "Подбор цен", ну и по кнопке осуществляется подбор нужных типов цен в этот список значений. Ну а далее смотришь, какие цены у тебя в списке - такие и выводишь.


Оффлайн kozberg

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-25
  • Сайт: 
Я хотел просто добавить ещё один такой же элемент ЦЕНЫ, только вот незнаю как это сделать...

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
|| Я хотел просто добавить ещё один такой же элемент ЦЕНЫ, только вот незнаю как это сделать...

в форме диалога, внизу будет панель с элементами диалога, в ней нажимаешь на реквизит диалога (пиктограммка "ab|") в указателе мыши появится пиктограммка "поле" ну и указателем мыши указываешь в каком месте ты этот элемент хочешь разместить. Далее в свойствах элемента указываешь идентификатор и указываешь тип реквизита (по моему, у тебя будет Справочник.ТипыЦен). ну и все, а дальше в коде находишь, где осуществляется вывод цены, и добавляешь условие - если в твоем втором элементе выбрана цена, то и выводишь ее дополнительной колонкой.


Но лучше сделать универсально, как я писал ранее.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 205
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal