Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 15:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Загрузка из Exel в 1с  (Прочитано 5841 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tyshkan

  • ***
  • Сообщений: 233
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
есть задача загрузки данных номенклатуры в справочник, проблема заключается в том что номенклатура должна загружать по группам. как это можно осуществить...


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Загружать по группам...

(Хочешь услышать глупый ответ - задай глупый вопрос!)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ты в Экселе можешь отличить Группу от НЕ Группы??????????
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Tyshkan

  • ***
  • Сообщений: 233
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
что вам написать чтобы было точнее??? могу скриншот exel показать

Оффлайн Tyshkan

  • ***
  • Сообщений: 233
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
вот файл

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ну как вариант можно смотреть на 3 колонку, если там указана единица, значит не группа

Оффлайн Tyshkan

  • ***
  • Сообщений: 233
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
если не сложно можно пример кода...а если сделать реквизит с ссылкой на номенклатурные группы и при выборе искать запись и загружать элементы?? такое можно сделать?? если да, то как осуществить поиск??

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не у ячейки (области) есть свойство которое определяет что оно является группировочным (иерархия типа 1,2,3 .... 8,9 и т.д.)

Когда то давно писал - Вот пример кода
(Обрати внимание на OutlineLevel)

    Попытка
        ЭксельФайл = Эксель.WorkBooks.Open(ИмяФайла);
        ЭксельЛист = ЭксельФайл.Sheets(Страница);
        Константа = 11;
        ПоследняяСтрока = ЭксельЛист.Cells.SpecialCells(Константа).Row;
        //ПоследняяКолонка = ЭксельЛист.Cells.SpecialCells(Константа).Column;
    Исключение
        Сообщить(ОписаниеОшибки());
        Возврат;
    КонецПопытки;
    Дерево.Колонки.Добавить("Код");
    Дерево.Колонки.Добавить("Наименование");
    Дерево.Колонки.Добавить("Сумма");
    
    Для у = ?(СЧ = 0,1,СЧ) По ?(ПоЧ = 0,ПоследняяСтрока,ПоЧ) Цикл
        ОбработкаПрерыванияПользователя();
        Состояние("Обработано строк --- "+у+" из --- "+ПоследняяСтрока);
        ПерваяКолонка    = ЭксельЛист.Cells(у, 1).Value;
        ЧетвертаяКолонка = ЭксельЛист.Cells(у, 4).Value;
        ОдиОдинКолонка   = ЭксельЛист.Cells(у, 11).Value;
        Если ЭксельЛист.Cells(у, 1).Rows.OutlineLevel = 1 и (Найти(ПерваяКолонка,"[") > 0 и Найти(ПерваяКолонка,"]") > 0) Тогда
            Корень = ДобавитьСтрокуВДерево(Дерево,СтрЗаменить(ПерваяКолонка,Символы.НПП,""),ОдиОдинКолонка,ЧетвертаяКолонка);
            Продолжить;
        КонецЕсли;
        Если ЭксельЛист.Cells(у, 1).Rows.OutlineLevel = 2 и (Найти(ПерваяКолонка,"[") > 0 и Найти(ПерваяКолонка,"]") > 0) Тогда
            ПодКорень = ДобавитьСтрокуВДерево(Корень,СтрЗаменить(ПерваяКолонка,Символы.НПП,""),ОдиОдинКолонка,ЧетвертаяКолонка);
            Продолжить;
        ИначеЕсли ЭксельЛист.Cells(у, 1).Rows.OutlineLevel = 3 Тогда
            Элемент = ДобавитьСтрокуВДерево(?(ПодКорень <> Неопределено,ПодКорень,Корень),СтрЗаменить(ПерваяКолонка,Символы.НПП,""),ОдиОдинКолонка,ЧетвертаяКолонка);
            Продолжить;
        КонецЕсли;
        Эл = ДобавитьСтрокуВДерево(Корень,СтрЗаменить(ПерваяКолонка,Символы.НПП,""),ОдиОдинКолонка,ЧетвертаяКолонка); //Если нету вложенности
    КонецЦикла;
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Tyshkan

  • ***
  • Сообщений: 233
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
я новичок, поэтому плохо разбираюсь...ДобавитьСтрокуВДерево - это функция?? где она прописывается??

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Это функция которая заполняет ДеревоЗначений (1С-овский тип) - вам я так понимаю не это не нужно...

Я вам показал как получить иерархию...

Далее код будет примерно таким
Если ЭксельЛист.Cells(у, 1).Rows.OutlineLevel = 1 or ЭксельЛист.Cells(у, 1).Rows.OutlineLevel = 2 Then //Это пример я не знаю какие у вас где ГРУППЫ 
    Группа = Справочники.Номенклатура.СоздатьГруппу();
    Группа.Наименование = ЭксельЛист.Cells(у, 1).Value;
    Группа.Записать();
Else
    Элемент = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
    Элемент.Наименование = ЭксельЛист.Cells(у, 1).Value;
    Элемент.Записать();
EndIf;


   
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 8554
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt
загрузка из "клиента банка"

Автор miximlРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2682
Последний ответ 19 Июн 2012, 09:49
от miximl
Загрузка в 1С Управление Торговлей 11.1.5.16 электронных выписок из клиент банка "Альфа-Банк"

Автор regnusРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 11966
Последний ответ 11 Июл 2014, 17:22
от regnus
Проблема с внешней обработкой "Загрузка банк-клиент.erp"

Автор razielРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 2147
Последний ответ 24 Сен 2015, 20:13
от Kironten
Загрузка из файла в Зарплата и кадры справочник "Физические лица"

Автор ЕгорийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3138
Последний ответ 10 Авг 2011, 06:49
от Almas

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 959
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal