Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 07:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1Cv8 + MySQL  (Прочитано 5638 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн eyeless

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-24
  • Сайт: 
1Cv8 + MySQL
« Первое сообщение: 24 Ноя 2009, 07:04 »
Как подключиться? Как осуществлять чтение/запись? И тому подобное...


Оффлайн eyeless

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-24
  • Сайт: 
Re: 1Cv8 + MySQL
« Ответ #1: 24 Ноя 2009, 09:41 »
вопрос снимается!

1. нужно установить ODBC драйвер для MySQL с оф.сайта
2. добавить его в источники данных ODBC (Пуск-Панель управления-Администрирование-Источники данных ODBC)
3. и использовать следующий код:

//Создаем подключение
Соединение = новый  COMObject("ADODB.Connection");

ИмяДрайвера = "MySQL ODBC 5.1 Driver";
Наименование = "127.0.0.1";
БазаДанных = "test";
Логин = "root";
Пароль = "1";

СтрокаСоединения = "DRIVER=" + ИмяДрайвера + ";SERVER=" + Наименование + ";DataBase="+БазаДанных+";UID="+Логин+";PWD="+Пароль;

Сообщить(СтрокаСоединения);
Соединение.ConnectionString = (СтрокаСоединения);

//Далее открываем соединение
Попытка
Соединение.Open();
Сообщить("MySQL база подключена!!!");
Исключение
Сообщить("Не могу подключиться к базе!!!");
КонецПопытки;

// запрос на добавление записи в БД MySQL
Соединение.Execute("INSERT INTO test_table SET Test=""текст""");

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 260
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2008-07-10
  • Сайт: forum-1c.ru
  • Профессия: Программист 8.1
Re: 1Cv8 + MySQL
« Ответ #2: 24 Ноя 2009, 11:44 »
Да. Немного дополню:

Процедура Подключения()
//Создаем само подключение
Соединение = СоздатьОбъект(»ADODB.Connection»);

СтрокаСоединения = «DRIVER=» + ИмяДрайвера + «;SERVER=» + Наименование + «;DataBase=»+БазаДанных+»;UID=»+Логин+»;PWD=»+Пароль;

// Надо проверить, что строка соединения верна, должно показаться что то вроде DRIVER=MySQL ODBC
// 5.1 Driver;SERVER=localhost;DataBase=base;UID=root;PWD=5555



//localhost – сервер БД MySQL, base – имя Вашей БД MySQL, root – ваше имя пользователя бахы , 5555 – пароль
Сообщить(СтрокаСоединения);
Соединение.ConnectionString = (СтрокаСоединения);

// Открываем соединение, обязательно с через Попытку

Попытка
Соединение.Open();
Сообщить(»MySQL база успешно подключена»);
Исключение
Сообщить(»Соединение с базой не произошло»);
КонецПопытки;


Теперь в MySQL можно выполнять запросы.

В основном для записи:

Пока НаборЗаписей.Eof()=0 Цикл
Соединение.Execute(»UPDATE price SET cena =Цена);
НаборЗаписей.MoveNext();
КонецЦикла;



Подпись

Оффлайн eyeless

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-24
  • Сайт: 
Re: 1Cv8 + MySQL
« Ответ #3: 24 Ноя 2009, 16:19 »
именно так, спасибо за дополнение... :)

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 260
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2008-07-10
  • Сайт: forum-1c.ru
  • Профессия: Программист 8.1
Re: 1Cv8 + MySQL
« Ответ #4: 24 Ноя 2009, 16:21 »
Это вам спасибо ) Сами спросили - сами ответили. Заходите почаще ))
Подпись

Оффлайн eyeless

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-24
  • Сайт: 
Re: 1Cv8 + MySQL
« Ответ #5: 24 Ноя 2009, 17:15 »
постараюсь, но не обещаю :)


Теги:
 

"напоминание" по текущему времени, 1cv8.2, обычное приложение

Автор asdfr1Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4710
Последний ответ 29 Ноя 2011, 08:46
от asdfr1
Помощь, написать обработку для загрузки данных из файла test.xls в базу с конфигурацией 1Cv8.cf

Автор ildarik khaertdinovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 672
Последний ответ 03 Май 2017, 13:29
от Юра Толстошеев
Не удалось зафиксировать файл базы данных для открытия или изменения .../1cv8.1C

Автор ЛейсанРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 7192
Последний ответ 19 Апр 2012, 14:05
от Лейсан
!!!ПОМОГИТЕ!!! Файл базы данных 1cv8.1cd уменьшается сам по себе!!!

Автор SanPetrovnaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 2751
Последний ответ 13 Апр 2016, 09:17
от vitasw
1Cv8.1: Регистр учёта доходов текущего периода

Автор Hak74Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2386
Последний ответ 05 Авг 2010, 13:23
от Hak74

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
176 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
41 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 337
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal