Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 05:28
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Подсчет количества ремонта (сколько строк в табличной части документа)  (Прочитано 7939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GoldMen

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Создал реквизит в документе по 1С "КоличествоРемонтов", и вызвал Событие При изменении

&НаКлиенте
Процедура КоличествоРемонтовПриИзменении(Элемент)
   ...
КонецПроцедуры

Как подсчитать Количество ремонтов?  (на примере д.б. 2). Благодарю.


Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А вы их хранить хотите или просто показать для информации?

Оффлайн GoldMen

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
А вы их хранить хотите или просто показать для информации?
Показать информацию. В базе данных около 1000 документов, в одном документе может от 1 до 20 записей для одного вагона. Поэтому вручную не удобно добавить либо изменить Количество Ремонтов.

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если база уже заполнена документами, то вручную, конечно не нужно, можно несложной процедурой автоматом заполнить в каждом из них этот реквизит с помощью запроса...
А на форме документа, ну тут вообще несколько вариантов. Уточните, вы форму документа сами создали или она автоматически генерируется?

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А, вы же уже процедуру ПриИзменении() сделали, значит форму создали сами...
Ну так вот, это процедура не нужна. Количество строк табличной части можно показать так - разверните основной реквизит 'Объект', затем разверните табличную часть 'Ремонты' (или как она у вас называется). Там есть служебный реквизит КоличествоСтрок, просто перетащите его на форму.

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А сам реквизит 'КоличествоРемонтов' можно не показывать вообще. А присваивать ему значение только при записи документа в обработчике события ПередЗаписью() (этот обработчик находится в модуле объекта).

   КоличествоРемонтов = Ремонты.Количество();

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если нужно, могу привести примерный код процедуры заполнения этого реквизита для уже готовых документов...

Оффлайн GoldMen

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Если нужно, могу привести примерный код процедуры заполнения этого реквизита для уже готовых документов...
Получилось. Спасибо. Осталось нужно доделать в самом документе.

Оффлайн GoldMen

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
А сам реквизит 'КоличествоРемонтов' можно не показывать вообще. А присваивать ему значение только при записи документа в обработчике события ПередЗаписью() (этот обработчик находится в модуле объекта).

   КоличествоРемонтов = Ремонты.Количество();

Как присваивать? Я не очень хорошо понимаю в кодах.

Оффлайн GoldMen

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Если нужно, могу привести примерный код процедуры заполнения этого реквизита для уже готовых документов...
Получилось. Спасибо. Осталось нужно доделать в самом документе.


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4473
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7742
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
"Не совпадают сумма документа и общая сумма по платежным ведомостям"

Автор yunovoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4780
Последний ответ 11 Янв 2015, 02:55
от MuI_I_Ika
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8504
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Фамилия руководителя в печатных формах документа "Акт сверки", "Акт об оказании"

Автор MKozzlikРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 7341
Последний ответ 03 Фев 2012, 17:27
от Dinah

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 209
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal