Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Сен 2020, 15:12
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Подсчет количества ремонта (сколько строк в табличной части документа)  (Прочитано 10917 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GoldMen

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Создал реквизит в документе по 1С "КоличествоРемонтов", и вызвал Событие При изменении

&НаКлиенте
Процедура КоличествоРемонтовПриИзменении(Элемент)
   ...
КонецПроцедуры

Как подсчитать Количество ремонтов?  (на примере д.б. 2). Благодарю.


Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 55
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А вы их хранить хотите или просто показать для информации?

Оффлайн GoldMen

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
А вы их хранить хотите или просто показать для информации?
Показать информацию. В базе данных около 1000 документов, в одном документе может от 1 до 20 записей для одного вагона. Поэтому вручную не удобно добавить либо изменить Количество Ремонтов.

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 55
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если база уже заполнена документами, то вручную, конечно не нужно, можно несложной процедурой автоматом заполнить в каждом из них этот реквизит с помощью запроса...
А на форме документа, ну тут вообще несколько вариантов. Уточните, вы форму документа сами создали или она автоматически генерируется?

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 55
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А, вы же уже процедуру ПриИзменении() сделали, значит форму создали сами...
Ну так вот, это процедура не нужна. Количество строк табличной части можно показать так - разверните основной реквизит 'Объект', затем разверните табличную часть 'Ремонты' (или как она у вас называется). Там есть служебный реквизит КоличествоСтрок, просто перетащите его на форму.

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 55
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А сам реквизит 'КоличествоРемонтов' можно не показывать вообще. А присваивать ему значение только при записи документа в обработчике события ПередЗаписью() (этот обработчик находится в модуле объекта).

   КоличествоРемонтов = Ремонты.Количество();

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 55
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если нужно, могу привести примерный код процедуры заполнения этого реквизита для уже готовых документов...

Оффлайн GoldMen

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Если нужно, могу привести примерный код процедуры заполнения этого реквизита для уже готовых документов...
Получилось. Спасибо. Осталось нужно доделать в самом документе.

Оффлайн GoldMen

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
А сам реквизит 'КоличествоРемонтов' можно не показывать вообще. А присваивать ему значение только при записи документа в обработчике события ПередЗаписью() (этот обработчик находится в модуле объекта).

   КоличествоРемонтов = Ремонты.Количество();

Как присваивать? Я не очень хорошо понимаю в кодах.

Оффлайн GoldMen

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Если нужно, могу привести примерный код процедуры заполнения этого реквизита для уже готовых документов...
Получилось. Спасибо. Осталось нужно доделать в самом документе.


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6286
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 10080
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
"Не совпадают сумма документа и общая сумма по платежным ведомостям"

Автор yunovoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 8953
Последний ответ 11 Янв 2015, 02:55
от MuI_I_Ika
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 14197
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Фамилия руководителя в печатных формах документа "Акт сверки", "Акт об оказании"

Автор MKozzlikРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 9429
Последний ответ 03 Фев 2012, 17:27
от Dinah

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
71 Сообщений
oooo800
40 Сообщений
LexaK
30 Сообщений
IL2016
29 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
29 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
16 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
alexandr_ll
11 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 284
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal