Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 16:27
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Склад имеет несколько "подскладов" Как сделать учет?  (Прочитано 4138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rowflag

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Господа! Вот задача:
Есть склад:
"Филиал 1"
в нем "подсклады"
"склад 1"
"склад 2"
"склад 3"

Еще склад
"Филиал 2"
в нем "подсклады"
"склад 1"
"склад 2"
"склад 3"

Еще склад
"Филиал 3"
в нем "подсклады"
"склад 1"
"склад 2"
"склад 3"

Как организовать учет по всем складам, включая главные склады ("Филиал 1", "Филиал 2", "Филиал 3")?

Надо чтобы в отчете было:
Количество на главном складе, количество на "подскладах".
Как должен быть устроен (устроены) регистр наколения (регистры накопления)?


Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
skype: slin-dev

Оффлайн rowflag

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Конфа полностью самописная.

Короче опишу как я думаю это сделать:
Есть РН "ОстаткиНаСкладах".
Измерения: "Наименование", "Склад"
Ресурсы: "Количество"
Есть справочник "Номенклатура"
справочник "Филиалы"
справочник "Склады" - иерархический по филиалам. Как было написано выше.

Вариант первый:
Не меняя РН "Остатки на складах" просто внести в справочник склады реквизит "Филиал" типа спр. "Филиалы". и заполнить его для каждого склада.
Тогда в отчетах можно будет видеть инфу как по филиалу, так и по складам.

Вариант второй:
Создать еще один регистр - "Остатки на складах второго уровня".
В документах "Перемещение" делать проводки как в регистр "Остатки на складах", внося изменения лишь в остатки на складах верхнего уровня "Филиал 1", "Филиал 2" и "Филиал 3", так и в регистр "Остатки на складах второго уровня", изменяя остатки уже в складах второго уровня "Склад 1", "Склад 2", "Склад 3".

Дело еще усложняется тем что склады имеют одинаковые названия "Склад 1", "Склад 2", "Склад 3" во всех трех филиалах. И надо как то очень понятным образом строить отчет. ЧТобы было понятно что в "Филиале 1" всего столько-то остатков, из них столько-то на "Склад 1", столько-то на "Склад 2", столько-то на "Склад 3".

Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Для начала: если измерение "Наименование" (наименование номенклатуры?) типа Строка, то лучше измерением сделать Номенклатура типа СправочникСсылка.Номенклатура.
Потом. Совершенно непонятно следующее сочетание: справочник "Филиалы" и "Склады". Если в филиале может что-то складироваться (а, судя по описанию, так оно и есть), то лучше, чтобы филиал был в справочнике "Склады" (что опять же так и есть). Правда у меня складывается ощущение что в филиале не хранится ничего,а хранится в складах (второго уровня) филиала. А филиал выступает как бы агрегатором входящих в него складов. Таким образом, предпочитаемо становится следующая структура: справочник "Филиалы" и подчиненный ему одноуровневый справочник  "Склады".
Совершенно нет нужды создавать дополнительный регистр для складов второго уровня, причем в любом случае. Первый регистр будет отлично хранить остатки любого склада.
С наименованиями можно обойтись довольно просто: либо группировать по владельцу/родителю, либо выводить перед названием склада имя владельца/родителя.
skype: slin-dev


Теги:
 

Общий модуль. Бух. учет. Модуль (26)

Автор mas-804Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1593
Последний ответ 05 Авг 2015, 14:41
от Mila24
Добрый день Необходимо на основании типовой конфигурации бухгалтерии сделать обработку, которая будет переносить остатки со счета расчетов 62.01 с одной организации в документ ввода начальных

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 223
Последний ответ 18 Авг 2017, 11:57
от ZSS
Добрый вечер! Прошу помочь, кто знает, подскажите пож. В счете не выводит грузоотправителя и грузополучаетля. Куда их внести ? Как сделать что бы выводило ? У меня 1с 8.3 редакция 11.1 управление торговлей Спасибо!

Автор Farid GasimliРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1970
Последний ответ 07 Фев 2016, 14:34
от pavl_vs
1 страница - портрет, 2 страница - ландшафт Подскажите как сделать?

Автор YaposhaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4563
Последний ответ 05 Апр 2012, 11:37
от Yaposha
При старте системы выдает ошибку ВнешняяОбработка.Платформа.МодульОбъекта(111):Значение не является значением объектного типа(ТипМножественноеЧисло) конфигурация Полный учет в отделе ИТ(2017.3.1)

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 473
Последний ответ 20 Сен 2017, 09:10
от Геннадий ОбьГЭС

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 692
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal