Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 22:07
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите пожалуйста с запросом.  (Прочитано 2304 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн beztrud

8.2 управляемое приложение, конфа самописная. Есть документ Табель учета рабочего времени с реквизитами Подразделение и Справочник.Сотрудники с реквизитом Подразделение-СправочникСсылкаПодразделения. Нужно автоподбором заполнить табличную часть Список сотрудников в документе Табель учета рабочего времени. Вот что пишу я
&НаКлиенте
Процедура Автоподбор(Команда)
Подразделение= Объект.Подразделение;
Если Объект.Подразделение.Пустая() Тогда
Предупреждение("Выберете подразделение");
Иначе
ПодборНаСервере();
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ПодборНаСервере()
Подразделение= Объект.Подразделение;
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
|Справочник.Наименование
|ИЗ
|Справочник.Сотрудники КАК Сотрудники
|ГДЕ
|Справочник.Ссылка=&Подразделение";
Запрос.УстановитьПараметр("Подразделение", Объект.Подразделение);
Результат = Запрос.Выполнить();
Выборка = Результат.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
НоваяСтрока = Объект.СписокСотрудников.Добавить();
НоваяСтрока.Сотрудник = Выборка.Ссылка;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Ругается:
{Документ.ТабельУчетаРабочегоВремени.Форма.ФормаДокумента.Форма(96)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Результат = Запрос.Выполнить();
по причине:
{(6, 1)}: Поле не найдено "Справочник.Ссылка"
<<?>>Справочник.Ссылка=&Подразделение


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Должно быть не Справочник, а Сотрудники
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
И, кстати, в чем логика: выбираете сотрудников, и говорите "хочу выбрать только тех сотрудников, где Сотрудник=Подразделению".

Видимо, надо
ГДЕ Сотрудники.Подразделение=&Подразделение

Но это с условием, что привязка к Подразделению находится в справочнике Сотрудники
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн beztrud

А что писать после Выборка?

НоваяСтрока.Сотрудник = Выборка.......; Это точно не Выборка.Ссылка.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В конструкции Выборка.<что-то там> вы можете использовать любое поле, выбранное запросом.
Например, если выбиралось:
"ВЫБРАТЬ 
|Сотрудники.Наименование,
|Сотрудники.Ссылка КАК Сотрудник, // пример переименования поля
|Сотрудники.Подразделение
..."

то можно использовать Выборка.Наименование, Выборка.Сотрудник, Выборка.Подразделение.

В Вашем случае, скорее всего, стоит в выбранные поля добавить Сотрудники.Ссылка и использовать именно его, а не наименование, как Вы пытаетесь сделать.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн beztrud

Верно:
&НаКлиенте
Процедура Автоподбор(Команда)
Подразделение= Объект.Подразделение;
Если Объект.Подразделение.Пустая() Тогда
Предупреждение("Выберете подразделение");
Иначе
ПодборНаСервере();
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ПодборНаСервере()
Подразделение= Объект.Подразделение;
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
|Сотрудники.Наименование,
|Сотрудники.Подразделение,
|Сотрудники.Ссылка КАК Сотрудник
|ИЗ
|Справочник.Сотрудники КАК Сотрудники
|ГДЕ
|Сотрудники.Подразделение=&Подразделение";
Запрос.УстановитьПараметр("Подразделение", Объект.Подразделение);
Результат = Запрос.Выполнить();
Выборка = Результат.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий()
Цикл
НоваяСтрока = Объект.СписокСотрудников.Добавить();
НоваяСтрока.Сотрудник = Выборка.Сотрудник;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Спасибо большое.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Зачем же в цикле это делать? Попробуйте сразу выгрузить из результата запроса в список.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4289
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5545
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5879
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4359
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109
помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1975
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 334
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal