Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 10:25
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Инкрементный счетчик  (Прочитано 4749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ken...ny

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте!
Делаю журнал исходящих писем. Нужно чтобы при создании документа "Регистрация письма" в реквизите исх. номер заполнялось автоматически инкрементированное на еденицу  значение. Как лучше в плане производительности и правильности соблюдения идеологии выполнить задачу?
У меня 2 варианта.
1. Читать из последнего i-го созданного документа реквизит исх номер. И при записи i+1 документа инкрементить значение.
2. Создать регистр накопления. Копить в нем такой счетчик и при записи документа проводить накопление.

Какой вариант правильнее реализовать?


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
С регистром что-то по-моему перебор. Зачем так усложнять? При создании нового считывать запросом последний номер и устанавливать следующий.

Оффлайн ken...ny

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Боюсь, что привязка опасновата к предыдущему документу. Как узанть тот самый последний документ? К чему привязываться? Если к Дате, то это не очень корректно, т.к. дату пользователь может поменять и все перепутается. Делать выборку всех записанных документов, сортировать и искать самый большой номер самого дока?

Оффлайн ken...ny

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А может в константу записывать инкрементальный счетчик?

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Боюсь, что привязка опасновата к предыдущему документу. Как узанть тот самый последний документ? К чему привязываться? Если к Дате, то это не очень корректно, т.к. дату пользователь может поменять и все перепутается. Делать выборку всех записанных документов, сортировать и искать самый большой номер самого дока?
Именно так и нужно делать. Только ВСЕ выбирать ни к чему, достаточно одного, с самым большим номером. Как-нибудь так:
Цитировать
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
   РегистрацияПисьма.Номер КАК Номер
ИЗ
   Документ.РегистрацияПисьма КАК РегистрацияПисьма
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   Номер УБЫВ

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Только сделайте реквизит Номер индексируемым, это ускорит поиск.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 253
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal