Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 14:22
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Посоветуйте, пожалуйста, как освоить синтаксис языка 1с8.2  (Прочитано 8553 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн innox

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Не могу понять логику 1с 8.2. Прочитала Радченко "Практическое пособие разработчика". По настройке все конечно понятно. Но вот язык... Как советует М. Радченко - все смотреть по синтакс-помощнику. Но есть у него такие конструкции, которые по синтакс-помощнику ну никак не отследить. Посоветуйте, пожалуйста, как разобраться....


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Поставьте какую-нибудь типовую конфигурацию, например, посмотрите.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
А примеры есть таких конструкций, которые сложно понять?

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Конечно есть!
Только не понятно - что Вы хотите.
Хотите стать программистом - "курите мануалы", без этого ничего не получится. Открывайте код, включайте отладчик, пытайтесь понять, что происходит. Придумывайте себе небольшие задачки (а-ля "Добавить колонку в типовом решении в список", "Встроить новую кнопочку/надпись с данными", "Добавить колоночку в типовой отчет" и т.д.)

Если не понятно в принципе логическое построение программирования, то читайте книги по логике/азы программирования. Бейсик, Паскаль... Прорешайте учебные задачки либо на этих языках, либо адаптируйте к 1С и решите с поправкой на 1С.

За Вас это все никто не сделает. Каждый программист пишет по-своему, и "Сборник конструкций, которые лично Вы не понимаете" никто Вам не даст.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн innox

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Пример конструкции, которую  мне сложно понять:

Процедура ПрочитатьСообщенияСИзменениями()Экспорт
   
    Каталог=КаталогВременныхФайлов();

    //Сформировать имя файла
    ИмяФайла=Каталог+?(Прав(Каталог,1)="\","","\")+"Message" +СокрЛП(Ссылка.Код)+"_"+   СокрЛП(ПланыОбмена.Филиалы.ЭтотУзел().Код)+".xml";
    Файл=Новый Файл(ИмяФайла);
   
    Если Не Файл.Существует() Тогда
      
       Возврат;
    КонецЕсли;
------
Мне не понятно, как формируется имя файла. Абсолютно не могу расшифровать что к чему... Особенно после знака ? и к чему здесь слово - Message.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Каталог = КаталогВременныхФайлов(); //Инициализация переменной (Про функцию КаталогВременныхФайлов() почитайте в СП)
//Инициализация переменной ИмяФайла
//?(,,) - Оператор условия (можно прочитать в СП) = Если Иначе КонецЕсли;
ИмяФайла = Каталог+?(<ВЫРАЖЕНИЕ>,<Если Выражение истинно то выполняется выражение указанное вторым параметром оператора условия ?(,,)>,<Иначе выполняется Выражение Параметра 3>)
//""+"Message" - оператор конкатенации (Сложение строк)
//1+1 - оператор сложения (Определяется по первому значению в выражении)
//1+"Message" = ОШИБКА!!!
//СокрЛП() - Читайте СП
//ПРАВ() - Читайте СП
//ПланыОбмена.Филиалы.ЭтотУзел().Код - Получение КОДа элемента из Ссылки на план обмена (Про это то же есть в СП)

//СП - Синтаксис помощник
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
И возьмите для начала конструкцию по проще
 ИмяФайла=Каталог+?(Прав(Каталог,1)="\","","\")+"Massege1.xml";

(Будет примерно такой же результат что и вы привели выше)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

Подскажите пожалуйста код проверки заполнения реквизита док или реквизита ТЧ

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 959
Последний ответ 22 Июл 2016, 16:17
от Fedor_Safonchik
Здраствуйте! Помогите пожалуйста мне ! - "Очёт Валовая Прибыль"

Автор lipvРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2055
Последний ответ 05 Июн 2014, 16:30
от ADMBD
Помогите пожалуйста сделать итог по колонке "начислено"

Автор kot-1012Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2133
Последний ответ 05 Сен 2011, 10:14
от has
Перешли на 8УТ с ТИСа, работаем первую неделю. Есть много вопросов. На те, что не нашел ответы в интернете подскажите пожалуйста, опытом поделитесь))

Автор KofffeРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1189
Последний ответ 02 Ноя 2015, 12:34
от AIFrame
Всем привет, подскажите пожалуйста как загрузить в БП 3.0 стандартные справочники(например виды номенклатур), буду премного благодарен

Автор DemlifeРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 690
Последний ответ 21 Мар 2016, 11:37
от Demlife

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 258
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal