Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 08:18
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ПОМОГИТЕ СРОЧНО - фиксирование единиц измерения на складах.  (Прочитано 2272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Безумный Бух

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Ребят, я бедный бух. Естественно с нашим программером через раз друг друга понимаем.
У нас малое предприятие - сеть магазинов, своя типография и мастерская по ремонту оргтехники и заправке картриджей.
В ближайшее время типографию и мастерскую сажаем тоже на 1С. Второй год мучаемся и пытаемся добиться от программера списания с этих складов материалов - краски в граммах, бумаги в листах и т.д. - других расходных...он нам предлагает делать списание в тех единицах, которые нам нужны. но базовой единицей измерения на складе так и остаются "шт.", т.е. в остатках по складам появляются доли...что нам не оч удобно...
Короче к чему веду...есть ли в 1С возможность фиксировать единицы хранения остатков на складах для каждого конкретного склада
Например: магазины - шт., типография -листы (для бумаги), мастерская - краска (для тонера), ну и т.д.
Мой программер говорит цены фиксируются по складам (ибо мы ему привели примеры компаний, работающих так), но на 1С эт невозможно. так ли это?...


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
"Мой программер говорит цены фиксируются по складам" - при чем тут цены непонятно, вроде начинали про единицы измерения.

В типовых конфигурациях 1С для каждой номенклатуры используется только одна базовая единица измерения. В этой единице измерения программа хранит данные. В отчеты же выводить информацию она может в любй единице измерения. То есть, если вас не устраивают доли в отчетах, то просто смотрите отчет в нужной вам единице измерения.

Дорабатывать программу, чтобы можно было хранить номенклатуру в разных единицах измерения по складам вряд ли стоит, тем более для небольшой компании.

Можно предложить различные варианты решения проблемы:

1. Вести учет разных подразделений в разных базах.
2. Разбить номенклатуру, предназначающуюся для разных складов. То есть одна позиция в штуках для магазина, другая позиция той же номенклатуры в листах для типографии. Но здесь могут возникнуть проблемы при передаче номенклатуры от подразделения к подразделению.
3. На мой взгляд, самый лучший вариант. Смириться.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
135 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 386
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal