Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 16:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: заполнить наименование 8.2 УП  (Прочитано 4603 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ken...ny

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Приветствую!

Формирую Наименование в справочнике из двух реквизитов. Наименование. ТолькоПросмотр = Истина. Пытался и обращаться к элементам формы и следующий код
&НаКлиенте
Процедура ПередЗаписью(Отказ, ПараметрыЗаписи)
        Элементы.Наименование.ТолькоПросмотр = Ложь;
        ЗаполнениеНаименования(Элементы.КратНаим.ТекстРедактирования,Элементы.Марка.ТекстРедактирования);
        Элементы.Наименование.ТолькоПросмотр = Истина;
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЗаполнениеНаименования (А,Б)

        Справочники.Номенклатура.Связь.Наименование = А +" "+ Б;

КонецПроцедуры

Ошибка {Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаЭлемента.Форма(41)}: Поле объекта недоступно для записи (Наименование)

Прошу не пинать. Только учусь. Спасибо за помощь!!!

Последний раз редактировалось: Slin; 02 Сен 2012, 06:56


Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
попробуйте проще:
Наименование = А + " " + Б;
skype: slin-dev

Оффлайн ken...ny

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
попробуйте проще:
Наименование = А + " " + Б;

Можно немного подробнее. К реквизиту Наименование нужно обращаться на кленте? через Элементы.Наименование.ТекстРедактирования? Так пробовал. Ошибка та же. И подскажите правильное ли я событие выбрал ПередЗаписью на клиенте.

Оффлайн ken...ny

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Разобрался сам.


Объект.Наименование = Элементы.КратНаим.ТекстРедактирования + " " + Элементы.Марка.ТекстРедактирования;

Оффлайн ken...ny

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Тольк почему я смог обратиться к Объекту НаКлиенте. Разъясните плз чем отличается Элемент формы от объекта?

Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Объект это собственно сам элемент справочника
а элемент формы это элемент формы :) типа поле ввода, меню и т.д.
skype: slin-dev


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
59 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 316
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal