Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 00:50
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите свернуть строки макета  (Прочитано 7679 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tyshkan

  • ***
  • Сообщений: 233
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В макете выводятся данные документа и в них есть ставки НДС 10 и 18, так вот если в одном документе есть обе ставки он их выводит вначале одну, а ниже другую. А мне нужно чтобы выводилось в строке документа в соответствующий колонках. Может сделать как-то выгрузить в ТЗ и свернуть??? Но как это сделать??? Помогите...


Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.Прямой);
   ВыборкаВалют = РезультатЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
   
   ТабДок = ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокументаРеестр;
   ТабДок.Очистить();
   Макет  = ПолучитьМакет("РеестрДокументов");         
   
   ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
   ОбластьМакета.Параметры.ТекстЗаголовка = "Реестр счетов фактур за период " + Формат(ДатаНач, "ДФ=dd.MM.yyyy") + " - " + Формат(ДатаКон, "ДФ=dd.MM.yyyy");
   ТабДок.Вывести(ОбластьМакета);

   ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы");
   ТабДок.Вывести(ОбластьМакета);
   
   К=0;
   Пока Выборка.Следующий() Цикл
      Если Выборка.ТипЗаписи() <> ТипЗаписиЗапроса.ДетальнаяЗапись Тогда
         продолжить;
      КонецЕсли;
      К = К+1;
      ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
      ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(Выборка);
      Если ЗначениеЗаполнено(Выборка.Агент) Тогда
         ОбластьМакета.Параметры.Проект = Выборка.Агент;
      КонецЕсли;
      //      ОбластьМакета.Параметры.Комментарий = СокрП(ОбластьМакета.Параметры.Комментарий);
      //ОбластьМакета.Параметры.НомерСтроки     = К;
      
      ТабДок.Вывести(ОбластьМакета);
      
   КонецЦикла;
   
   ЛинияБезГраниц = Новый Линия(ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.НетЛинии);
   ИтогНадпись = "Итого:";
   Пока ВыборкаВалют.Следующий() Цикл
      Если ВыборкаВалют.ВалютаДокумента = NULL И ВыборкаВалют.СуммаДокумента = NULL
         ИЛИ ВыборкаВалют.ВалютаДокумента = Справочники.Валюты.ПустаяСсылка() И ВыборкаВалют.СуммаДокумента = 0.00 Тогда
         продолжить;
      КонецЕсли;
      ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
//      ОбластьМакета.Параметры.ВалютаДокумента = ВыборкаВалют.ВалютаДокумента;
      //Попытка
      //   ОбластьМакета.Параметры.Проект = ВыборкаВалют.ВалютаДокумента;
      
      ОбластьМакета.Параметры.СуммаДокумента  = СокрЛП(Формат(ВыборкаВалют.СуммаДокумента, "ЧЦ=15;ЧДЦ=2"));
      ОбластьМакета.Параметры.Контрагент      = ИтогНадпись;
      Для х = 1 По ОбластьМакета.ШиринаТаблицы Цикл
         ОбластьМакета.Область(1, х, 1, х).Обвести(ЛинияБезГраниц, ЛинияБезГраниц, ЛинияБезГраниц, ЛинияБезГраниц);
      КонецЦикла;
      ТабДок.Вывести(ОбластьМакета);
      ИтогНадпись = "";
   КонецЦикла;
   
   // Зададим параметры макета
   ТабДок.Автомасштаб = Истина;
   ТабДок.ОриентацияСтраницы  = ОриентацияСтраницы.Ландшафт;

   // Первую колонку не печатаем
   ТабДок.ОбластьПечати = ТабДок.Область(1,2,ТабДок.ВысотаТаблицы,ТабДок.ШиринаТаблицы);
   
   ТабДок.ФиксацияСлева  = 4;
   ТабДок.ФиксацияСверху = 3;
   


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
По хорошему нужно сделать правильный запрос, чтобы он уже содержал данные в том виде в котором вы формируете отчет.

Но если хочется отрабатывать это кодом, то можно в цикле при выводе строк проверять не повторная ли это запись и если повторная, и в ней просто другой НДС, редактировать старое значение строки.

Или выгрузить результат запроса в ТЗ и проделать то же самое с ТЗ. Но это не правильный подход.

Оффлайн Tyshkan

  • ***
  • Сообщений: 233
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
просто я думала выгрузить запрос в ТЗ, свернуть ее и потом перебрать в цикле значения ТЗ.Но у меня никак не получается выгрузить в ТЗ запрос

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Tyshkan

  • ***
  • Сообщений: 233
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
пробовала, не выгружает в ТЗ данные

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Она не выгружает какие-то конкретные данные? Или результат полностью не выгружается?
ТЗ в результате чему равна?

Оффлайн Tyshkan

  • ***
  • Сообщений: 233
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ничего не выгружает.Может я что-то не правильно пишу. после "Макет=ПолучитьМакет(..);" ТЗ=РезультатЗапроса.Выгрузить();

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

Прямо на этой строке точку останова поставьте и скажите чему равно ТЗ

Оффлайн Tyshkan

  • ***
  • Сообщений: 233
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
значение Ложь

Оффлайн Tyshkan

  • ***
  • Сообщений: 233
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В ТЗ есть значения колонок из запроса
как мне теперь их в макет закинуть??


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4295
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5554
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5892
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4376
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109
помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1981
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 181
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal