Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Авг 2020, 00:07
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как удалить все пустые значения массива?  (Прочитано 5706 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леонид

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-03
  • Сайт: OZM.ORG.RU
  • Профессия: Бухгалтер
В общем, есть массив, в который выгружены значения типа «СправочникСсылка.Номенклатура». Как удалить все пустые значения массива? Соответственно заполненные значения не перемещать и не изменять


Оффлайн Никитина

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-19
  • Сайт: OZM.ORG.RU
  • Профессия: Бухгалтер
Цитировать
Процедура УдалитьПустыеЭлементы(МассивНоменклатуры)

   Счетчик = 0;
   КоличествоЭлементов = МассивНоменклатуры.Количество();

   Пока Счетчик < КоличествоЭлементов Цикл

      Если МассивНоменклатуры [Счетчик].Пустая() Тогда
         МассивНоменклатуры.Удалить(Счетчик);
         
         КоличествоЭлементов = КоличествоЭлементов - 1;

      Иначе
         Счетчик = Счетчик + 1;
         
      КонецЕсли;

   КонецЦикла;

КонецПроцедуры
Но не забываем установить нулевое значения счетчика переменной. После этого организуем сам цикл по обнаружению и удалению


Теги:
 

Значения некоторых колонок являются суммами некоторых колонок, которые в свою очередь так же являются суммами других. Как упорядочить?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1228
Последний ответ 26 Июн 2017, 14:32
от AsadRoman
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2356
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Как сложить значения Столбца "Объем"

Автор anton.kislovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 19
Просмотров: 20881
Последний ответ 04 Май 2017, 10:48
от ospov11789
Ошибка "Итератор для значения не определён"

Автор КараулРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2816
Последний ответ 17 Авг 2016, 11:25
от Караул
Рассчитать значения в таблице "подвала"

Автор ТариРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 12
Просмотров: 501
Последний ответ 17 Июн 2020, 17:26
от Тари

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
81 Сообщений
LexaK
30 Сообщений
ToryFree ToryFree
28 Сообщений
antoneus antoneus
27 Сообщений
alexandr_ll
26 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
Алексей_1985_06
17 Сообщений
BuhRust
14 Сообщений
Алексей Рожков Алексей Рожков
12 Сообщений
judnikov
10 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 181
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal