Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 10:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как удалить все пустые значения массива?  (Прочитано 3136 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леонид

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-03
  • Сайт: OZM.ORG.RU
  • Профессия: Бухгалтер
В общем, есть массив, в который выгружены значения типа «СправочникСсылка.Номенклатура». Как удалить все пустые значения массива? Соответственно заполненные значения не перемещать и не изменять


Оффлайн Никитина

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-19
  • Сайт: OZM.ORG.RU
  • Профессия: Бухгалтер
Цитировать
Процедура УдалитьПустыеЭлементы(МассивНоменклатуры)

   Счетчик = 0;
   КоличествоЭлементов = МассивНоменклатуры.Количество();

   Пока Счетчик < КоличествоЭлементов Цикл

      Если МассивНоменклатуры [Счетчик].Пустая() Тогда
         МассивНоменклатуры.Удалить(Счетчик);
         
         КоличествоЭлементов = КоличествоЭлементов - 1;

      Иначе
         Счетчик = Счетчик + 1;
         
      КонецЕсли;

   КонецЦикла;

КонецПроцедуры
Но не забываем установить нулевое значения счетчика переменной. После этого организуем сам цикл по обнаружению и удалению


Теги:
 

Значения некоторых колонок являются суммами некоторых колонок, которые в свою очередь так же являются суммами других. Как упорядочить?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 285
Последний ответ 26 Июн 2017, 14:32
от AsadRoman
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 987
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Как сложить значения Столбца "Объем"

Автор anton.kislovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 19
Просмотров: 13540
Последний ответ 04 Май 2017, 10:48
от ospov11789
Ошибка "Итератор для значения не определён"

Автор КараулРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 847
Последний ответ 17 Авг 2016, 11:25
от Караул
Нужна помощь в формировании отчета "Преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено"

Автор STLuka1337Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2095
Последний ответ 14 Ноя 2014, 13:24
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 261
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal