Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 10:31
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Сортировка в табличной части  (Прочитано 16669 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн leftmails

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Приветствую!
Возникла необходимость сортировки строки по сзначению колонки.
На форме присутствует Табличное поле с именем "СправочникСписок"
В его состав входит множество колонок, среди которых "Номер,Дата,Объект"

Пытался:
ЭлементыФормы.СправочникСписок.Значение.Сортировать("Номер Убыв");//Возр или Убыв

Но к сожалению выходит ошибка:
{Справочник.Исходящее_письмо.Форма.ФормаСписка(44)}: Метод объекта не обнаружен (Сортировать)
ЭлементыФормы.СправочникСписок.Значение.Сортировать("Номер Убыв");//Возр или Убыв

------------
А  так при нажатии на колонку Наименование сортировка происходит, а вот остальные поля не доступны для этого...





Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
СправочникСписок.<Имя справочника> (CatalogList.<Имя справочника>)
Порядок (Order)
Использование:

Только чтение.
Описание:

Тип: Порядок.
Содержит объект Порядок, по которому осуществляется текущее упорядочивание элементов справочника в списке. В качестве имен упорядочивания объекта могут выступать имена предопределенных реквизитов Код и Наименование и имена реквизитов справочника.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.

В Порядок и добавляйте нужные элементы сортировки
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн leftmails

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
   ТабПоле=ЭтаФорма.ЭлементыФормы.СправочникСписок;
Порядок=ТабПоле.НастройкаПорядка.Найти("Номер");
Если Порядок=Неопределено Тогда
   Порядок=ТабПоле.НастройкаПорядка.Добавить("Номер", Истина);
КонецЕсли;
Порядок.Доступность = Истина;

Ошибка:

{Справочник.Исходящее_письмо.Форма.ФормаСписка(56)}: Поле объекта недоступно для записи (Порядок)
Порядок=ТабПоле.НастройкаПорядка.Найти("Номер");

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
СправочникСписок.Порядок("Номер УБЫВ");
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн leftmails

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
{Справочник.Исходящее_письмо.Форма.ФормаСписка(48)}: Метод объекта не обнаружен (Порядок)
ЭлементыФормы.СправочникСписок.Порядок("Номер УБЫВ");   

Хотя немного другим методом реализовал, в справочнике проиндексировал нужные  колонки

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
СправочникСписок.Порядок("Номер УБЫВ");
ЭлементыФормы.СправочникСписок.Порядок("Номер УБЫВ");

Разницу - чувствуете?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн leftmails

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Я так и делал по второй строчке... просто ошибку почему то на справочник выдает

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А надо "по первой строчке"
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

"Уникальность" строки таблиной части документа

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1959
Последний ответ 20 Авг 2014, 12:22
от has
Работа с табличной частью в документе. Или Работа с ШАПКОЙ документа

Автор gorbach178500Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3065
Последний ответ 30 Сен 2011, 20:01
от gorbach178500
УТ 11ред. Есть ли возможность указать серии в заказе покупателя?( в табл. части)

Автор tsaboevРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3100
Последний ответ 02 Июл 2012, 13:11
от totutotam
Применять ПСН относительно доходов, полученных от субаренды части нежилого помещения, нельзя

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 671
Последний ответ 23 Июн 2015, 14:25
от news
отчет с анализом данных таб.части и документа + сумма.Расходы из Остатки.Обороты

Автор ilnur75Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 251
Последний ответ 18 Май 2017, 19:12
от ilnur75

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
136 Сообщений
AIFrame
66 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 783
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal