Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 13:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как получить начальные остатки  (Прочитано 1778 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlenkaInt

  • ****
  • Сообщений: 266
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте.
Есть задание в УТ 11 получить из физической таблицы РегистраНакопления ТоварыНаСкладах виртуальную ОстаткиИОбороты. Зачем, не спрашивайте, это учебная задача. Вот сам запрос:
ВЫБРАТЬ
   СУММА(ВЫБОР
         КОГДА ТоварыНаСкладах.ВидДвижения = ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Приход)
            ТОГДА ТоварыНаСкладах.ВНаличии
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ) КАК Приход,
   СУММА(ВЫБОР
         КОГДА ТоварыНаСкладах.ВидДвижения = ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Расход)
            ТОГДА ТоварыНаСкладах.ВНаличии
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ) КАК Расход,
   НАЧАЛОПЕРИОДА(ТоварыНаСкладах.Период, ДЕНЬ) КАК Период,
   ТоварыНаСкладах.Номенклатура
ПОМЕСТИТЬ Обороты
ИЗ
   РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах КАК ТоварыНаСкладах

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   НАЧАЛОПЕРИОДА(ТоварыНаСкладах.Период, ДЕНЬ),
   ТоварыНаСкладах.Номенклатура
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   ТоварыНаСкладах.Номенклатура КАК Товар,
   СУММА(ВЫБОР
         КОГДА ТоварыНаСкладах.ВидДвижения = ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Приход)
            ТОГДА ТоварыНаСкладах.ВНаличии
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ - ВЫБОР
         КОГДА ТоварыНаСкладах.ВидДвижения = ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Расход)
            ТОГДА ТоварыНаСкладах.ВНаличии
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ) КАК Остаток
ПОМЕСТИТЬ НачальныеОстатки
ИЗ
   РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах КАК ТоварыНаСкладах

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ТоварыНаСкладах.Номенклатура
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   ЕСТЬNULL(НачальныеОстатки.Остаток, 0) КАК НачОстаток,
   ЕСТЬNULL(Обороты.Приход, 0) КАК Приход,
   ЕСТЬNULL(Обороты.Расход, 0) КАК Расход,
   ЕСТЬNULL(НачальныеОстатки.Остаток, 0) + ЕСТЬNULL(Обороты.Приход, 0) - ЕСТЬNULL(Обороты.Расход, 0) КАК КонОстаток,
   Обороты.Период КАК Период,
   НачальныеОстатки.Товар
ИЗ
   НачальныеОстатки КАК НачальныеОстатки
      ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Обороты КАК Обороты
      ПО НачальныеОстатки.Товар = Обороты.Номенклатура

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   Период
А вот и вопрос -
В моем запросе не правильно вычислены НачальныеОстатки. Теоретически я знаю что надо сделать - надо получать начальные остатки в самой выборке (в том периоде который я вывожу, другими словами "по-дням"), естественно это не просто Приход-Расход, еще по дням суммировать надо нарастающим итогом. Нарастающие итоги получаются соединением таблицы к самой себе. Но как это реализовать я не знаю. Подскажите как это реализовать? В каком части запроса, во временной таблице Обороты? Это нужно добавлять еще одно поле и там соединять? Как соединить таблицу саму с собой? На какой закладке конструктора?


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4123
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1075
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib
Получить полный HTTP код с сервера, Именно полный!

Автор Shining ninjaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2143
Последний ответ 12 Авг 2011, 15:23
от Shining ninja
Как получить значения элементов формы "ПриИзменении"?

Автор OptyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 7915
Последний ответ 07 Май 2015, 14:38
от Opty
Как получить цену товара контрагента и количество реализованного товара

Автор kbukaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1616
Последний ответ 08 Сен 2015, 15:46
от Klyacksa

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 819
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal