Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 21:05
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Валится 1С 8 при открытии формы справочника или при запросе к нему  (Прочитано 4409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sorovego23

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Платформа: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.301)
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.32.6)

При открытии справочника "Адресные сокращения" в режиме 1С-Предприятия 1С вылетает с ошибкой.

То же самое происходит, если выполнить запрос "ВЫБРАТЬ Разрешенные _.* ИЗ Справочник.АдресныеСокращения КАК _" в консоли запросов.

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Проверка и исправление до конца не проходит.


Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
"ВЫБРАТЬ Разрешенные _.* ИЗ Справочник.АдресныеСокращения КАК _"

Такая конструкция запроса опасна. Т.к. в справочнике АдресныеСокращения могут использоваться реквизиты с типом строка неограниченной длинны - это приведет к ошибке. Разрешенные и Объединить нельзя использовать с таким типом
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Сделай реструктуризацию. Залей базу на SQL если она файловая и сделай rebuild
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн sorovego23

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Может, вопрос глупый, но как сделать полный rebuild? У меня получается только пересоздать индексы у конкретной таблицы через Management Studio. Так и пересоздавать - у каждой таблицы вручную?

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Создать задание - job или план обслуживания - maintenance plan
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн sorovego23

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Как-то сложно всё... никак немогу разобраться... Никак нельзя обычным SQL-запросом сделать Rebuild? Или это какая-то сверххитрая операция?

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Обычный запрос: вот пример
Transact-SQL
USE AdventureWorks2012;
GO
ALTER INDEX ALL ON Production.Product
REBUILD WITH (FILLFACTOR = 80, SORT_IN_TEMPDB = ON,
              STATISTICS_NORECOMPUTE = ON);
GO
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн sorovego23

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Решил проблему другим способом. БД нормальная, не повреждена. Проблема была в плане обмена. Удалил его и всё стало нормально. Просто 1С выдавал всё время какие-то левые ошибки (см. выше), поэтому в голову не приходило, чтьо всё дело в плане обмена.


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6499
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4200
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 632
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 293
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2038
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 273
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal