Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Янв 2018, 22:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите разобраться с формой обычного приложения.  (Прочитано 3600 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн trilobit

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте. Есть форма обычного приложения. В ней объект(реквизит) с полем выбора по справочнику. Так же, есть табличная часть этой формы(расшифровка платежа) и реквизит этой табличной части ссылается на тот же справочник.
я задаю переменную для текущих данных табличной части(ТекущиеДанныеТЧ) и хочу, чтобы, когда я менял реквизит формы, данные в табличной части формы(в ячейке субконто4) автоматически становились такими же..
Просто в управляемом приложении это просто было сделать, а тут я путаюсь.
Пишу код:
Процедура ОбъектПриИзменении(Элемент)
    ТекДанныеТЧ = ЭлементыФормы.РасшифровкаПлатежа.ТекущиеДанные;
    ТекДанныеТЧ.СубконтоСчетДебета4 = ЭлементыФормы.Объект;
КонецПроцедуры

он не работает.
Спасибо за помощь.


Онлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6568
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вот это должно работать:

Процедура ОбъектПриИзменении(Элемент)
    ТекДанныеТЧ = ЭлементыФормы.РасшифровкаПлатежа.ТекущиеДанные;
    ТекДанныеТЧ.СубконтоСчетДебета4 = ЭлементыФормы.Объект.Значение;
КонецПроцедуры

Но лучше получить значение через рекфизит формы, а не через элемент. Если он есть конечно.

Оффлайн trilobit

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо. А через реквизит формы имеется ввиду ДокументОбъект.ИмяДокумента.ИмяРеквизита ?

Онлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6568
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Смотрите. В 1С 3-х уровневая система.

Существует объект и его реквизиты.
Существует форма и ее реквизиты.
Существуют элементы формы.

Объект прицепляется к форме с помощью основного реквизита формы. Он указывается в поле данные свойств формы.


Каждый элемент формы, как правило, связан с реквизитом формы или с основным объектом через данные элемента



Благодаря этому механизму в контексте формы можно обращаться к данным основного объекта напрямую, минуя менеджер объекта и получение самого объект. Например, если к форме привязан документ Авизо, то чтобы обратиться к реквизиту Подразделение этого документа достаточно просто написать Подразделение.


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4384
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5644
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5972
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4551
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109
помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2029
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
109 Сообщений
AIFrame
105 Сообщений
alex0402
30 Сообщений
pavl_vs
19 Сообщений
alexandr_ll
19 Сообщений
kiksi
19 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
LexaK
13 Сообщений
BuhRust
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 361
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal