Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 13:15
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос  (Прочитано 10234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PuzanovaJuli

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-22
  • Сайт: 
Запрос
« Первое сообщение: 22 Ноя 2009, 19:25 »
Всем добрый вечер)
У кого есть свободное время,помогите мне пожалуйста с несложным вопросом.
Как из Регистра Накопления взять обороты только за один месяц.
На входе задаётся текущая дата, надо взять обороты соответственно на месяц этой текущей даты.

Заранее всем большое спасибо)


Оффлайн DDD

  • ****
  • Сообщений: 374
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сайт: 
Re: Запрос
« Ответ #1: 22 Ноя 2009, 20:30 »
Помогу. Если терпит - до 9-00 понедельника ) Обещаю. Сейчас с кпк.

Оффлайн PuzanovaJuli

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-22
  • Сайт: 
Re: Запрос
« Ответ #2: 22 Ноя 2009, 21:10 »
Терпит)))
Спасибо)

Оффлайн DDD

  • ****
  • Сообщений: 374
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сайт: 
Re: Запрос
« Ответ #3: 22 Ноя 2009, 21:44 »
Просто в данный момент еще меняют дизайн форума как раз. ))  Надеюсь к утру обновят ) А вообще, если прочтете это сообщение конечно- заходите, спрашивайте ) Ибо меня уволят, если я вам не отвечу в течении 2х часов  (((

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 260
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2008-07-10
  • Сайт: forum-1c.ru
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Запрос
« Ответ #4: 23 Ноя 2009, 09:24 »
НачалоМесяца(<Дата>)
Параметры:
<Дата> (обязательный)
Тип: Дата. Исходная дата.
Возвращаемое значение:
Тип: Дата. Дата и время начала месяца.
Описание:
Определяет дату и время начала месяца для указанной даты.

ДатаНачалаПериода = НачалоМесяца(ДатаНаВходе);

Соответственно конец месяца:

ДатаКонецПериода = КонецМесяца(ДатаНаВходе);

В запросе ставите Период между этими датами.
Подпись

Оффлайн PuzanovaJuli

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-11-22
  • Сайт: 
Re: Запрос
« Ответ #5: 23 Ноя 2009, 23:26 »
Спасибо большое))Все получилось)

Возникла ещё одна проблема,помогите пожалуйста.

Есть 2 справочника
иерархический Справочник СекцииНаСкладе и подчинённый ему Справочник Полки.
Структура СекцииНаСкладе следующая:
 Секции(Хранения,Отгрузки)
     Сегменты(СегментА,СегментВ)
          Ряды(Ряд1,Ряд2)
             Полки(Справочник Полки).
Вопрос: Как выбрать все полки из Справочника Полки принадлежащие Секции(Хранения) Сегмента(СегментаА)?

спасибо большое)))
   

Slin
  • Гость
Re: Запрос
« Ответ #6: 24 Ноя 2009, 06:18 »
Как-то вот так:

Запрос = Новый Запрос;

Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
|   Полки.Ссылка
|ИЗ
|   Справочник.Полки КАК Полки
|ГДЕ
|   Полки.Владелец = &Владелец";

Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", ТекущийСегмент);    // ТекущийСегмент - типа СекцииНаСкладе

Оффлайн Juli1000

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2009-07-03
  • Сайт: 
Re: Запрос
« Ответ #7: 24 Ноя 2009, 21:00 »
Спасибо,Slin)))
Этот запрос должен вывести все полки в зависимости от ТекущегоСегмента которого мы взяли?я правильно понимаю?

Оффлайн Belgafood

  • **
  • Сообщений: 98
  • РЕПУТАЦИЯ: 17
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2008-07-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Запрос
« Ответ #8: 24 Ноя 2009, 21:07 »
Он спит. Но ответ Да )

Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", ТекущийСегмент);

подразумевает что в момент запроса будет определено значение ТекущийСегмент. Как правило в поле выбора в форме.
В выборка будет только по выбранному сегменту.
Подпись

Оффлайн Juli1000

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2009-07-03
  • Сайт: 
Re: Запрос
« Ответ #9: 24 Ноя 2009, 21:13 »
))))))

Но эта выборка не выводится.Когда выполняется запрос,я выгружаю результат в таблицу,а там оказываются пустые значения(((



Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
181 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 833
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal