Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Май 2018, 23:26
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибка в запросе?!  (Прочитано 1289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Powerman

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Подскажите по запросу…
Запрос писал не я, но приходится разбираться.
Текст запроса…
ВЫБРАТЬ
ТоварыВРезервеНаСкладахОстатки.ДокументРезерва КАК ДокументРезерва
ПОМЕСТИТЬ ЗаказыДляЗакрытия
ИЗ
РегистрНакопления.ТоварыВРезервеНаСкладах.Остатки(
,
ДокументРезерва.Ссылка ССЫЛКА Документ.ЗаказПокупателя
И Склад В ИЕРАРХИИ (&СкладРезерва)) КАК ТоварыВРезервеНаСкладахОстатки

СГРУППИРОВАТЬ ПО
ТоварыВРезервеНаСкладахОстатки.ДокументРезерва
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
ВложенныйЗапрос.ДокументРезерва,
ВложенныйЗапрос.Отгрузка,
ВложенныйЗапрос.Оплата
ПОМЕСТИТЬ ЗаказыБезДвижения
ИЗ
(ВЫБРАТЬ
ЗаказыДляЗакрытия.ДокументРезерва КАК ДокументРезерва,
ЕСТЬNULL(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.СуммаВзаиморасчетовПриход, 0) КАК Отгрузка,
ЕСТЬNULL(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.СуммаВзаиморасчетовРасход, 0) КАК Оплата
ИЗ
ЗаказыДляЗакрытия КАК ЗаказыДляЗакрытия
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Обороты(
,
,
Период,
Сделка В
(ВЫБРАТЬ
ЗаказыДляЗакрытия.ДокументРезерва
ИЗ
ЗаказыДляЗакрытия)) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты
ПО ЗаказыДляЗакрытия.ДокументРезерва = ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.Сделка) КАК ВложенныйЗапрос
ГДЕ
(ВложенныйЗапрос.Отгрузка <= 0
ИЛИ ВложенныйЗапрос.Оплата <= 0)
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
ЗакрытиеЗаказовПокупателейЗаказы.Ссылка КАК Закрытие,
ЗаказыБезДвижения.ДокументРезерва КАК Заказ
ИЗ
ЗаказыБезДвижения КАК ЗаказыБезДвижения
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗакрытиеЗаказовПокупателей.Заказы КАК ЗакрытиеЗаказовПокупателейЗаказы
ПО ЗаказыБезДвижения.ДокументРезерва = ЗакрытиеЗаказовПокупателейЗаказы.ЗаказПокупателя
ГДЕ
ЗаказыБезДвижения.ДокументРезерва.Дата >= &СДаты

СГРУППИРОВАТЬ ПО
ЗакрытиеЗаказовПокупателейЗаказы.Ссылка,
ЗаказыБезДвижения.ДокументРезерва

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
ЗаказыБезДвижения.ДокументРезерва.Дата

По идее запрос должен выбирать заказы, по которым есть резерв по складу, из этих заказов выбирать заказы, по которым нет оплаты и (или) отгрузки, но по какой-то  причине запрос выбирает заказы, по которым есть оплаты или отгрузки. Как правило, если по заказу есть несколько оплат или отгрузок. Я предполагаю, что в тексте запроса есть ошибки.
Конфигурация Управление Торговым Предприятием, Платформа 8.2


Оффлайн Powerman

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Сам задал вопрос сам и отвечаю...
Сделал сам запрос и получил результат который был нужен.
Запрос.Текст = 
"ВЫБРАТЬ
| ТоварыВРезервеНаСкладах.ДокументРезерва КАК Заказ,
| ЕСТЬNULL(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.СуммаВзаиморасчетовПриход, 0) КАК Отгрузка,
| ЕСТЬNULL(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.СуммаВзаиморасчетовРасход, 0) КАК Оплата
|ИЗ
| РегистрНакопления.ТоварыВРезервеНаСкладах КАК ТоварыВРезервеНаСкладах
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Обороты КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты
| ПО ТоварыВРезервеНаСкладах.ДокументРезерва = ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.Сделка
|ГДЕ
| ТоварыВРезервеНаСкладах.ДокументРезерва.Дата >= &СДаты
| И ТоварыВРезервеНаСкладах.Склад В ИЕРАРХИИ(&СкладРезерва)
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ТоварыВРезервеНаСкладах.ДокументРезерва,
| ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.СуммаВзаиморасчетовПриход,
| ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.СуммаВзаиморасчетовРасход
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| ТоварыВРезервеНаСкладах.ДокументРезерва.Дата";
Просто и сердито


Теги:
 

При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5087
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 6808
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4863
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 10316
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 9313
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
173 Сообщений
alex0402
75 Сообщений
oleg-x
67 Сообщений
AIFrame AIFrame
60 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
43 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
KOI8-R
32 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 189
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal