Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 20:18
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос к Postgres через ADODB.Connection  (Прочитано 5120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alexei366

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пытаюсь освоить параметризированный запрос к базе. В базе есть тестовая функция с одним входным параметром (тип text) на выходе просто число 1 ( i integer).
Если создаю параметр который менее 64 символов, тогда всё хорошо, в противном случае

ОШИБКА:  слишком длинный идентификатор
DETAIL:  Идентификатор должен быть короче 64 байт.

Соединение = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
        Соединение.Open("Provider=PostgreSQL OLE DB Provider;......");   
        RecordSet = Новый COMОбъект("ADODB.RecordSet");
        Cmd = Новый COMОбъект("ADODB.Command");   
        Cmd.ActiveConnection = Соединение;   
       
        Cmd.CommandType = 1;
       
        Cmd.CommandText = "select public.test4($1) ";

prm1 = Cmd.CreateParameter(, 202, 1,70, "1q2w3e4r5t1q2w3e4r5t1q2w3e4r5t1q2w3e4r5t1q2w3e4r5t1q2w3e4r5t1q2w3e4r5t");
   
        Cmd.Parameters.Append( prm1 );
RecordSet = Cmd.Execute();





Пробывал и Cmd.CommandType = 4 (выполнение хранимой процедуры) , там ошибки или "Procedure name for automatic arguments is not unique" (добавляю только входной параметр), или "Параметр задан неверно." (входной и выходной), или что-то вроде тип параметра задан не верно воспользуйтесь приведением.




Помогите пожалуйста!!!


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А что именно ты выбираешь из public.test4 ??
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн alexei366

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
передаю переменную (текстовую), сама функция создает строку в таблице занося в колонку входное значение и возвращает код ошибки. Эта функция чисто для примера, планируется множество входных переменных

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А покажите код функции test4
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн alexei366

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пример по проще без обработки исключения и с возвратом входного значения.

CREATE OR REPLACE FUNCTION sztls_scheta.test6(ii character varying)
  RETURNS character varying AS
$BODY$DECLARE



BEGIN




   INSERT INTO sztls_scheta.test(
             tt)
   VALUES ( ii );

   RETURN ii;

END;$BODY$
  LANGUAGE plpgsql VOLATILE
  COST 100;
ALTER FUNCTION sztls_scheta.test6(character varying) OWNER TO postgres;


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9325
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2990
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 975
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 676
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
Как объединить объект в реквизите формы с типом "ДокументОбъект" и объект формы, созданной через "ПолучитьФорму()"?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 240
Последний ответ 06 Авг 2017, 21:22
от alex0402

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 347
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal