Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 19:13
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Справочники  (Прочитано 5455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kozak22a

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня 1с 7.7.
Есть два справочника "ВидыОпераций" и "Маршрутка".
В справочнике "Маршрутка" выбираем элемент из спр."ВидыОпераций" и нужно сделать что бы автоматически подтягивало цену на операцию и записывало её в справочник "Маршрутка".
Как ето можно реализовать?
Часть кода:
Процедура ИзмОпер()
   Если Опер.Выбран()=1 Тогда
   Наименование = Опер.Наименование;
   Цена = ???????????
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры


Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Re: Справочники
« Ответ #1: 25 Июл 2012, 11:03 »
Цена = Опер.Цена; // Если у вас там цена хранится!
Помогли, отблагодари!

Оффлайн kozak22a

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: Справочники
« Ответ #2: 25 Июл 2012, 11:13 »
Цена = Опер.Цена; // Если у вас там цена хранится!
Уже пробивал, ничего.
Наименование в справочник переносит а вот цену нет, хотя цена в спр."ВидыОпераций" указана

Оффлайн kozak22a

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: Справочники
« Ответ #3: 25 Июл 2012, 11:33 »




Оффлайн kozak22a

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: Справочники
« Ответ #4: 25 Июл 2012, 11:36 »

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Re: Справочники
« Ответ #5: 25 Июл 2012, 12:07 »
проверьте идентификатор! В свойствах!   
Помогли, отблагодари!

Оффлайн kozak22a

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: Справочники
« Ответ #6: 25 Июл 2012, 14:06 »
в идентификаторах ошибок нет

Оффлайн kozak22a

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: Справочники
« Ответ #7: 25 Июл 2012, 15:19 »
Вот полный код справочника. Может в нем что то не так :dfbsdfbsdf:

Перем флВверх;
// ===============================
Процедура УдалитьСтроку()   
   Если Вопрос("Удалить текущую строку? ","Да+Нет") = "Да" Тогда
      СпрМ = СоздатьОбъект("Справочник.спрМаршрутка");       
      СпрМ.НайтиЭлемент(ТекущийЭлемент());
      СпрМ.Удалить(1);                                 
      СпрМ  =0;
   КонецЕсли;   
КонецПроцедуры
// ===============================
Процедура ПриОткрытии() 
   Если ТипЗначенияСтр(Форма.Параметр)="Строка" тогда
      СпрТМЦ=СоздатьОбъект("Справочник.ТМЦ");
      СпрТМЦ.НайтиПоКоду(Форма.Параметр,0);
      ИспользоватьВладельца(СпрТМЦ.ТекущийЭлемент());   
      СпрТМЦ=0;
   КонецЕсли;   
КонецПроцедуры
// ===============================
Процедура ОсвободитьКод(знач код)
   СпрМ = СоздатьОбъект("Справочник.спрМаршрутка");
   СпрМ.ИспользоватьВладельца(ТекущийЭлемент().Владелец);   
   СпрМ.ИспользоватьРодителя(ТекущийЭлемент().Родитель);
   Если СпрМ.НайтиПоКоду(код,1)=1 тогда
      _новКод=число(код)+1*флВверх;
      ОсвободитьКод(_новКод);
      СпрМ.Код = _новКод;
      СпрМ.Записать();
   КонецЕсли;   
   СпрМ=0;
КонецПроцедуры
// ===============================
Процедура Вып() 
   текКод=число(ТекущийЭлемент().Код);
   Если (текКод = _н)или(_н<=0) тогда
   иначе   
      Если Вопрос("Переставить текущую строку в позицию №"+_н+" ?","Да+Нет") = "Да" Тогда 
         СпрМ = СоздатьОбъект("Справочник.спрМаршрутка");
         СпрМ.ИспользоватьВладельца(ТекущийЭлемент().Владелец);
         СпрМ.ИспользоватьРодителя(ТекущийЭлемент().Родитель);
         СпрМ.НайтиЭлемент(текущийЭлемент());   
         СпрМ.Код=999;
         СпрМ.Записать();
         СпрМ.НайтиПоКоду(999,1);                 
         флВверх=-1;
         Если _н<число(текКод) тогда
            флВверх=1;
         КонецЕсли;
         ОсвободитьКод(_н);
         СпрМ.Код = _н;
         СпрМ.Записать();
         СпрМ=0;
      КонецЕсли;   
   КонецЕсли;   
КонецПроцедуры

//================================
Функция ИтогМЛ()
   Перем ИтМЛ;
   Спр = СоздатьОбъект("Справочник.ТМЦ");
   СпрМЛ = СоздатьОбъект("Справочник.спрМаршрутка");
   Мар = СоздатьОбъект("Справочник.спрМаршрутка");
   Влад = ИспользоватьВладельца();   
   Мар.ИспользоватьВладельца(Влад);
   Если Мар.НайтиПоКоду(100)=1 Тогда 
      СпрМЛ.ИспользоватьРодителя(Мар.ТекущийЭлемент());
   КонецЕсли;
   Если Влад<>ПолучитьПустоеЗначение(Спр) тогда
      ИтМЛ = 0;
      СпрМЛ.ИспользоватьВладельца(Влад);
      СпрМЛ.ВыбратьЭлементы();
      Пока СпрМЛ.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
         ИтМЛ = ИтМЛ + СпрМЛ.Цена.Получить(ПолучитьДатуТА())*СпрМЛ.Кво.Получить(ПолучитьДатуТА());
      КонецЦикла;
      Возврат Формат(ИтМЛ,"Ч010.2");
   Иначе
      Возврат "";
   КонецЕсли;   
КонецФункции                      
//================================

Процедура ИзмТМЦ()
   Если ТМЦ.Выбран()=1 Тогда
      Цена = ТМЦ.СС;   
      Наименование = ТМЦ.Наименование;
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры   

// ===============================   

Процедура ИзмОпер()
    Если Опер.Выбран()=1 Тогда
      Наименование = Опер.Наименование;
   КонецЕсли;   
КонецПроцедуры   


Процедура ИзмУчасток()
    Если (Участок.Выбран()=1)и(Участок.ЭтоГруппа()=1) Тогда
      Сообщить("В поле Участок нельзя выбирать группу!!!","!");
   КонецЕсли;   
КонецПроцедуры

Процедура ПриЗаписи()
    Если (Участок.Выбран()=1)и(Участок.ЭтоГруппа()=1) Тогда
      Сообщить("В поле Участок нельзя выбирать группу!!!","!");
      СтатусВозврата(0);
   КонецЕсли;   
КонецПРоцедуры

Оффлайн kozak22a

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: Справочники
« Ответ #8: 25 Июл 2012, 15:22 »
С справочника   если брать цену с справочника ТМЦ то все нормально
   Цена = ТМЦ.СС;   
Но для Операций не работает

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Re: Справочники
« Ответ #9: 25 Июл 2012, 18:56 »
Выложи скрин Справочника операций и свойство цены!
Помогли, отблагодари!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
48 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 365
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal