Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 21:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Арифметические опперации с результатами запроса  (Прочитано 1878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Diakon

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. Такое дело, мне надо написать отчет, который будет выводить долг контрагента по разным договорам (у одного контрагента несколько договоров). Данные хранятся в регистре ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты. У меня отчет выводит данные в разрезе договоров. Иными словами сейчас все выглядит так:
Контрагент                 Договор                             Долг
Фирма Астр                Основной договор               100
Фирма Астр                Розничный договор              50

Бухгалтенра хотят что бы выводился сумарный долг по каждому контрагенту, т.е. :
Контрагент         Долг
Фирма Астр        150

Вот у меня и возникает вопрос, как складывать значения...
Текст процедуры:






   Запрос=Новый Запрос;
   Запрос.Текст=
    "ВЫБРАТЬ
    |   ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
    |   ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.ДоговорКонтрагента,
    |   ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаУпрОборот,
    |   ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаУпрКонечныйОстаток КАК Долг,
    |   ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовПриход,
    |   ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовРасход
    |ИЗ
    |   РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПЕРИОДА, , , Организация = &ОРГАНИЗАЦИЯ) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты
    |ГДЕ
    |   (ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаУпрКонечныйОстаток <> 0
    |         ИЛИ ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовПриход <> 0
    |         ИЛИ ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовРасход <> 0)
    |   И ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.ДоговорКонтрагента.ВидДоговора = &ВидДоговора
    |   И ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.ДоговорКонтрагента.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |   Контрагент
    |АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ";
    Запрос.УстановитьПараметр("Организация",Организация);
    Запрос.УстановитьПараметр("КонецПериода",КонецДня(КонецПериода));
    Запрос.УстановитьПараметр("НачалоПериода",НачалоДня(НачалоПериода));
    Запрос.УстановитьПараметр("ВидДоговора",Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПокупателем);
    Запрос.УстановитьПараметр("ВидВзаиморасчетов",ВидВзаиморасчетов);
   
   
    ТЗ=Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    Контры.Загрузить(ТЗ);
   
    //подберем агента и ТеррМенеджера
    Для Каждого Стр Из Контры Цикл
               Стр.Агент=ПодобратьАгента(Стр.Контрагент, ВидВзаиморасчетов);
            Стр.ТеррМен=Стр.Агент.Родитель;            
    КонецЦикла;
   
   
    Отбор=Новый Структура;
    Отбор.Вставить("ТеррМен",ТеррМенеджер);
   
    Масс=Контры.НайтиСтроки(Отбор);
   
    НТЗ=Контры.Выгрузить(Масс);
    Контры.Очистить();
    Контры.Загрузить(НТЗ);
   
    Контры.Сортировать("Агент,Контрагент");



Долг хранится в Стр.Долг


Заранее спасибо всем кто поможет!


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Чтобы получить остаток без детализации по договору - уберите договор из полей запроса, тогда итоги получатся только в разрезе Контрагентов, то есть получите общий долг, без детализации по договору.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Diakon

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да, большое спасибо! Что то я совсем туплю - можнож в запросе в группировках добиться этого :)
Спасибо и +


Теги:
 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 12186
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
"ПОДОБНО" в условие связи запроса

Автор Станиславъ ЗверевъРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 3231
Последний ответ 11 Май 2016, 15:29
от LexaK
"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 723
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 438
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Ошибка при выполнении запроса - "неоднозначное поле"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 11912
Последний ответ 21 Апр 2011, 16:00
от Marta_Li

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 453
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal