Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 00:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Макет  (Прочитано 4036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Макет
« Первое сообщение: 11 Июл 2012, 08:58 »
У меня такой вопрос к вам.
1с 8.2 Бухгалтерия предприятия обычное приложение.

Я вывожу разные данные из разных мест на печать. Я знаю что можно зациклить строку на печать.


А можно зациклить Ячейку, если да то как? Приведите пример кода пожалуйста как сделать.


Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Макет
« Ответ #1: 12 Июл 2012, 09:14 »
Я показываю часть в которой вывожу данные.
Что мне нужно исправить чтоб секция:
1-ое проходя цикл меня строку
Было R21C12, стало R22C12, потом R23C12 и т.д.
2-ое чтоб потом данные выводились не сбоку через метод присоединить а чтоб попадали внутрь области Страница1 Колонка2?
Страница1 Колонка2 - область R1C11:R40C16, а мне нужно чтоб вывело внутрь этой области  в диапазоне от R21C12 и до R..C12 - смотря сколько данных будет
Сразу скажу сделать еще несколько областей не предлагать, не катит - потому что мне потом на печать а выводить мне нужно постранично.

ТабДок.Вывести(ОбластьСтраница1);
   Если ЗначениеЗаполнено(левыйСпецификация) Тогда
      Для каждого СтрокаТЧ Из ЛевыйСпецификация.ТабЧасть  Цикл
         Секция = Макет.ПолучитьОбласть("R21C12");
         Секция.Область().Параметр=сокрлп(строка(СтрокаТЧ.МПЗ.Наименование));
      КонецЦикла;
   КонецЕсли;
   Если ЗначениеЗаполнено(правыйСпецификация) Тогда
      Для каждого СтрокаТЧ Из ПравыйСпецификация.ТабЧасть Цикл
         Секция = Макет.ПолучитьОбласть("R21C12");
         Секция.Область().Параметр=сокрлп(строка(СтрокаТЧ.МПЗ.Наименование));
      КонецЦикла;
   КонецЕсли;
   Секция = Макет.ПолучитьОбласть("Страница1|Колонка2");
   ТабДок.Присоединить(Секция);

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Макет
« Ответ #2: 12 Июл 2012, 09:52 »
Помогите очень надо

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Макет
« Ответ #3: 12 Июл 2012, 10:09 »
Не понял, тебе надо чтобы сначала ячейки по строке выводились, а потом по столбцам?

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Макет
« Ответ #4: 12 Июл 2012, 10:27 »
представь что какая-то область имеет диапазон ячеек например R1C1:R40C16
в эту область выводятся разные параметры. Так же в этой области есть таблица n-ое количество строк. В зависимости от такого сколько данных.
Вот мне эту таблицу которая находится в той же области - заполнять одинаковым параметром. Как мне это сделать.

Кратко сказав вывести одну область, к ней присоединить вторую и во второй заполнить колонку через цикл

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Макет
« Ответ #5: 12 Июл 2012, 12:21 »
все равно не понял, в каком порядке то надо заполнять ячейки?

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Макет
« Ответ #6: 12 Июл 2012, 21:51 »
Мне нужно было что-то вроде этого и это работает.
У меня вопрос можно ли сделать подобное использовав не диапазон ячеек, а одну ячейку?Я пробовал но у меня параметры не выводило.

ТабДок.Вывести(ОбластьСтраница1);
   Счетчик = 1;
   Секция = Макет.ПолучитьОбласть("Страница1|Колонка2");
   Если ЗначениеЗаполнено(левыйСпецификация) Тогда
      Для каждого СтрокаТЧ Из ЛевыйСпецификация.ТабЧасть  Цикл
         Секция.Параметры["Наименование" + Счетчик]=сокрлп(строка(СтрокаТЧ.МПЗ.Наименование));
         Секция.Параметры["Количество" + Счетчик] = сокрлп(строка(СтрокаТЧ.Количество));
         Счетчик = Счетчик + 1;
      КонецЦикла;
   КонецЕсли;
   Если ЗначениеЗаполнено(правыйСпецификация) Тогда
      Для каждого СтрокаТЧ Из ПравыйСпецификация.ТабЧасть Цикл
         Секция = Макет.ПолучитьОбласть("Страница1|Колонка2");
         Секция.Параметры["Наименование" + Счетчик]=сокрлп(строка(СтрокаТЧ.МПЗ.Наименование));
         Секция.Параметры["Количество" + Счетчик] = сокрлп(строка(СтрокаТЧ.Количество));
         Счетчик = Счетчик + 1;
      КонецЦикла;
   КонецЕсли;
   ТабДок.Присоединить(Секция);

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Макет
« Ответ #7: 12 Июл 2012, 22:00 »
ТабДок.Вывести(ОбластьСтраница1);
   Счетчик = 1;
   Секция = Макет.ПолучитьОбласть("Страница1|Колонка2");
   Если ЗначениеЗаполнено(левыйСпецификация) Тогда
      Для каждого СтрокаТЧ Из ЛевыйСпецификация.ТабЧасть  Цикл
         Секция.Параметры("Наименование" + Счетчик)=сокрлп(строка(СтрокаТЧ.МПЗ.Наименование));
         Секция.Параметры("Количество" + Счетчик) = сокрлп(строка(СтрокаТЧ.Количество));
         Счетчик = Счетчик + 1;
      КонецЦикла;
   КонецЕсли;
   Если ЗначениеЗаполнено(правыйСпецификация) Тогда
      Для каждого СтрокаТЧ Из ПравыйСпецификация.ТабЧасть Цикл
         Секция = Макет.ПолучитьОбласть("Страница1|Колонка2");
         Секция.Параметры("Наименование" + Счетчик)=сокрлп(строка(СтрокаТЧ.МПЗ.Наименование));
         Секция.Параметры("Количество" + Счетчик) = сокрлп(строка(СтрокаТЧ.Количество));
         Счетчик = Счетчик + 1;
      КонецЦикла;
   КонецЕсли;
   ТабДок.Присоединить(Секция);

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Макет
« Ответ #8: 13 Июл 2012, 08:28 »
как вариант еще можно настроить что ячейка содержит значение и заполнять ее свойство "Значение"
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 222
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal