Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 07:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Работа "1С:Предприятие" с одной базой на нескольких компьютерах  (Прочитано 25527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nlf

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день.

Ситуация следующая: «1С:Предприятие» версии 8.2 в настоящее время установлено и работает на одном компьютере в офисе. Необходимо подключить к рабочей базе 1С еще 2 компьютера в офисе (все компьютеры соединены между собой по локальной сети + подключить еще один удаленный домашний компьютер (в офисе имеется выделенный IP-адрес). Как это реализовать?

Видимый вариант решения: расшарить рабочую базу, на каждом офисном и на домашнем компьютерах установить локальную версию «1С:Предприятие» (в данном случае необходимо докупать лицензии для каждой программы?) и подключиться к расшаренной базе (в случае с домашним компьютером подключиться через указание выделенного IP-адреса)?

Правильно?


Оффлайн Лєна

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
совершенно верно, надо покупать необходимое количество лицензий и устанавливать на всех компьтерах

Оффлайн aholmogorov

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Позвольте задам вопрос в вашей теме!
На одном ПК стоит 1С: Бухгалтерия 7. Необходимо дать возможность другим ПК пользоваться единой базой, но ПК не соединены сетью. Только выход в интернет имеется.
В компании, которая этим занимается, сказали 2 варианта:
1) Оставить 7 версию и заказать у них некую сетевую платформу (её стоимость в несколько раз больше самого программного продукта).
2) Обновить до 8 версии, докупить ключи на другие ПК, настроить сеть и пользоваться.

Собственно, вопросы:
1) Есть ли возможность пользоваться 7 версией по сети, не покупая сетевую платформу?
2) Если использовать 2ой вариант, т.е. обновлять до 8 версии, то вопрос про настройку сети. Какого рода будет сетевое соединение? Необходим какой-то сервер, подключенный к интернет, что бы на нём хранились все изменения?
3) Как лучше поступить в данной ситуации?

Оффлайн Diakon

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть другой вариант. Ставиш 1С 7ку на сервер, который имеет выход в интернет. Заводдиш там пользователей и разрешаеш удаленно подключаться к серверу через удаленный рабочий стол. Тогда пользователи просто терминальным соединением заходят на сревер и работают с 1С. Есть только один минус - распечатывать они не смогут на свои принтера

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Почему же! при установки 2008 R2 сервера то в принципе и печатать будут!
Помогли, отблагодари!

Оффлайн alex1971

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Почему же! при установки 2008 R2 сервера то в принципе и печатать будут!
Ставишь ViTerminal и ненадо городить огород с 2008. Ставится он даже на Win XP Home. Остается вопрос с лицензиями, но он не сильно дороговат. Для локальной сети из 2-3 компов однозначно все работает и пользователи незамечают, что работают в терминалке. c девайсами COM, USB, LPT проблем вообще не будет.

Оффлайн Cooly

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
Цитировать
Видимый вариант решения: расшарить рабочую базу, на каждом офисном и на домашнем компьютерах установить локальную версию «1С:Предприятие» (в данном случае необходимо докупать лицензии для каждой программы?) и подключиться к расшаренной базе
А смогут ли несколько пользователей работать с этой базой одновременно. Или только по очереди?
:nhsrm:

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
С 7.7 не так, как 8 - даже если под одним пользователем заходить - будет ругаться, что каталог занят и все такое. у 8-ки с этим проблем нет.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
167 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 346
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal