Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 04:29
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Установка в параметре запроса несколько групп  (Прочитано 6804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tema111

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
у меня есть на форме два поля ввода и табличное поле, в которое я добавляю несколько групп товаров.

как установить в виде параметра запроса это табличное поле?

 Запрос.УстановитьПараметр("Дата", Дата);
Запрос.УстановитьПараметр("Тип", ТипЦены);
Запрос.УстановитьПараметр("Родитель", НоменклатурнаяЧасть);
 
Выдает ошибку : {Справочник.НовыйПрайс.Форма.ФормаСписка(56,39)}: Переменная не определена (НоменклатурнаяЧасть)
Запрос.УстановитьПараметр("Родитель", <<?>>НоменклатурнаяЧасть); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))


Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

...
Запрос.УстановитьПараметр("Родитель", НоменклатурнаяЧасть.ВыгрузитьКолонку("ИмяКолонкиСГруппами"));
...
еще очень зависит,  как вы будете использовать в запросе, параметр Родитель!



Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
а сам текст запроса есть? или только эти строки?
вам такое понятие как конструктор запроса знакомо?

Оффлайн tema111

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Запрос = Новый Запрос;
   
Запрос.Текст = "
           |ВЫБРАТЬ
   |ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура,
   |ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена
   |ИЗ
   |РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&Дата) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
|где ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ТипЦены = &Тип и
|ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура.Родитель в иерархии (&Родитель)";

ОбластьГруппа = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьГруппа");

Таблица.Вывести(ОбластьГруппа);
   
 ОбластьСтрока = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьСтрока");

 Запрос.УстановитьПараметр("Дата", Дата);
Запрос.УстановитьПараметр("Тип", ТипЦены);
Запрос.УстановитьПараметр("Родитель", НоменклатурнаяЧасть);

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл
    ОбластьСтрока.Параметры.Товары = Выборка.Номенклатура;
    ОбластьСтрока.Параметры.Цена = Выборка.Цена;   

Таблица.Вывести(ОбластьСтрока);
КонецЦикла ;


вот текст запроса и кода. конструктор запроса знаю

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
ТипЦены - в запросе определил
Дата - системная
НоменклатурнаяЧасть - где определяешь этот параметр, и что передаешь в него? Вот поэтому такая ошибка у тебя!

Оффлайн tema111

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Нифига не понял=(

НоменклатурнаяЧасть это Табличная часть справочника. Или табличное поле на форме

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
смотря что у тебя имеет наименование Номенклатурная Часть

Я без конфы не могу точный ответ дать

Оффлайн tema111

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть справочник, содержащий табличную часть НоменклатурнаяЧАСТЬ с реквизитом ГРУППА. так вот в эту табличную часть передаются только группы из   справочника НОМЕНКЛАТУРА

Оффлайн tema111

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
метод ВЫгрузитьКолонку тоже не работает=((


Теги:
 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 12284
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
"ПОДОБНО" в условие связи запроса

Автор Станиславъ ЗверевъРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 3294
Последний ответ 11 Май 2016, 15:29
от LexaK
"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 752
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 454
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Ошибка при выполнении запроса - "неоднозначное поле"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 11978
Последний ответ 21 Апр 2011, 16:00
от Marta_Li

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
62 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 182
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal