Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 02:57
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: На сервере / На клиенте Таблица Значений 8,2  (Прочитано 17258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Березин

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-12-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Когда есть время, я сижу тихонько изучаю "программирование" на 1с.
Появилась 8,2, появились толковые материалы по изучению 8,2.
Установил я ее себе. Все шло замечетально.
И вдруг выясняется, что не могу я ничего сделать с Таблицей Значений, поскольку она должна компилироваться на сервере.
Для меня все это темный лес. И администрирование и т.д. не входит в мои цели. Нелязя всего объять.
Вопрос простой.
У меня 1с стоит на ХР русской, ХР установлен на виртуальной машине, а машина стоит на немецкой Win7. Ну а Win7 стоит на обыкновенном компьютере.
Могу я в этих условиях "компилировать на сервере"?


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
С дерективой компиляции
&НаСервере
Процедура СформироватьТаблицуНаСервере
Таблица = Новый ТаблицаЗначений;
КонецПроцедуры
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Березин

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-12-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Эта строчка
&НаСервере
ведь не на клавиатуре печатается, а откуда выскакивает. Я так и не понял откуда.

Потом непонятно. Отладка запускается у меня как толстый клиент. Конфигурация как конфигурация. Толстый клиент вроде задуман, как позволяющий проводить отладку и разработку конфигурации. Почему тогда сервер требуется для отладки и разработки?
&НаСервере это на сервере
&НаКлиенте это на тонком
&На????? а что для толстого?

Оффлайн Березин

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-12-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Все оказалось просто. Как часто бывает, если делаешь что-то в первый раз, а результата нет,а подсказать некому.
У меня когда я заменил часть в &НаКлиенте на &НаСервере так ничего и не заработало. Искал в интернете, по книгам ответ. Эксперементировал с общим модулем.  И никак.
Тем более, что в уроке у автора  &НаСервере не печатается, а откуда то там выскакивает. Вот я и мучился.
А оказалось, что и напечатонное работает. Просто у меня в первый раз не пошло.
В итоге.
Достаточно просто напечатать в коде &НаСервере и все можно работать с ТаблицейЗначений.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Гг.. Логика железная =))
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Похоже Вы изучать 1С начинаете с конца, а не сначала. Попробуйте почитать для начала что из себя представляет 1с, чем отлиается толстый клиент от тонкого, чем отличается платформа от конфигурации, почитайте про создание процедур и функций и их область видимости. Тогда все начнет вставать на свои места.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Директивы можно указывать как самому, так и они появляются автоматом.
Например когда создаете автоматически процедуру обработки команды в модуле формы - к ней автоматически добавляется директива &НаКлиенте, потому как на сервере команда не может выполняться в принципе.

А то что вы пишите
"&НаСервере это на сервере
&НаКлиенте это на тонком
&На????? а что для толстого?"
регулируют ИНСТРУКЦИИ

#Если ТонкийКлиент Тогда
...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Березин

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-12-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Новые тараканы при передаче в форму
Как передать в форму таблицу значений после применения методов
Итог();
Свернуть(); 
?
Добавлено: 24 Май 2013, 18:21

Похоже Вы изучать 1С начинаете с конца, а не сначала. Попробуйте почитать для начала что из себя представляет 1с, чем отлиается толстый клиент от тонкого, чем отличается платформа от конфигурации, почитайте про создание процедур и функций и их область видимости. Тогда все начнет вставать на свои места.
Совсем нет.
Я изучал 8.0 в свое время.
Поэтому  Списки Значений, Таблицы значений уже проходил. Как и прочии основы.
Вот решил востановить знания. А платформу взял новую. 8.2.
И то, что должно было быть просто воставновлением забытого, вдруг не работает на 8.2. На самых "элементарных" вопросах.

Последний раз редактировалось: Березин; 24 Май 2013, 18:21. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Как передать в форму таблицу значений после применения методов
Итог();
Свернуть(); 
?
Нужно ее поместить в подходящий реквизит формы
методом
ЗначениеВРеквизитФормы()
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

Ошибка - Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке "Ссылка". Отображение данных в списке не возможно.

Автор welldoneРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4654
Последний ответ 24 Ноя 2015, 15:38
от welldone
"Проверка мутабельных значений на заполненность не поддерживается"

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 20696
Последний ответ 13 Фев 2011, 17:36
от proofet
Почему реквизит типа "список значений" может оказаться недоступным для изменения

Автор VdegРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6208
Последний ответ 28 Июл 2011, 23:55
от Dethmontt
1C ЗУП 2.5 Помогите с отчетом "Списки сотрудников организации" Объединение значений ячеек

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1043
Последний ответ 10 Фев 2017, 10:49
от ksander-fars
Вывод набора данных "объединение" скд в дерево значений

Автор Gae4kaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1547
Последний ответ 02 Июн 2015, 12:19
от Gae4ka

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 246
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal