Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 18:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как создать поиск БД из отпределенного справочника?  (Прочитано 1387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlexKZ

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Создать поиск в виде "отчетПоиска"есть справочник номеклатура,в нем товары)заходим на "отчетПоиск"и там через форму по кнопке нажимаем и в поле ввода вводим название товара  и он выводидит все о товаре в HTML или таблицу,как организовать такой запрос?


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Так не пойдет?
ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ Номенклатура.Ссылка
|ИЗ
|Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
|ГДЕ Номенклатура ПОДОБНО &НаименованиеНоменклатуры";

Оффлайн Андрей Федотов

  • ***
  • Сообщений: 212
  • РЕПУТАЦИЯ: 36
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2011-07-07
  • Компания: Future IT Solutions
  • Профессия: Разработчик 1С
Как я понял есть формочка. На ней пользователь выбирает из справочника "Номенклатура" какой-то товар и вы хотите чтобы тут же ему показывались данные о товаре?

Сделайте кнопку "Получить данные о товаре" и к ней привяжите процедуру.
Она должна делать примерно следующий запрос (сделайте через конструктор)
Запрос = Новый Запрос();
Запрос.Текст = "
Выбрать *
из Справочники.Номенклатура
Где Номенклатура = &МояНоменклатура";
Вместо звёздочки поставьте необходимые Вам реквизиты справочника
Далее в качестве параметра МояНоменклатура передаёте в запрос то что подставил пользователь  в форме.
Запрос.УстановитьПараметр("МояНоменклатура", ИмяРеквизитаФормы).
А потом делаете вывод полученных значений.
Тут можно сделать или в табличное поле, но тогда возникает вопрос как сделать подписи параметров. Запрос Вам вернёт только значения, а наименования характеристик нет. Тут их придётся прописывать вручную в цикле обхода результатов запроса

РезультатЗапроса=Запрос.Выполнить().Выбрать()
Пока РезультатЗапроса.Следующий Цикл
//Тут обход цикла
КонецЦикла

Еще один вариант - ссделать табличный документ на макете. Там проще - надо будет просто параметрам макета присвоить значения из запроса. А текст - будет статичен
С уважением,
Андрей Федотов
Future IT Solutions


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6495
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4199
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 629
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2034
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 270
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 433
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal