Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 04:32
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Назначение владельца справочнику с предопределенным значением  (Прочитано 6683 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бюро пиявок

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Сабж, собственно.

Ноги растут отсюда. Я начинающий. Поставил себе учебную задачу - создать менеджер почтовых рассылок. Для этого в лучших традициях проектирования баз данных раздробил все данные на мельчайшие их кластеры. Вот у меня справочник "Адрес". Я хочу создать подчиненный справочник "Вид адреса", а в нем предопределенные значения: юрадрес, фактический адрес, почтовый адрес.

Видов адресов может быть бесконечное количество: здесь и склады, и филиалы, магазины, обособленные подразделения. В общем, полет фантазии. Поэтому это именно справочник. Но три адреса я хочу задать сразу: юрадрес, почтовый адрес, фактический адрес.

Задал, а прикрутить этот справочник подчиненным к справочнику "Адрес" мне система не дает. Как мне лучше всего поступить?


Оффлайн Бюро пиявок

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Может, мне добавить табличную часть? В первой будут юрадрес, фактический, почтовый. А дальше - любые другие. Нормуль идея?

Оффлайн Бюро пиявок

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Нет, не пойдет. Это же вид адреса. В общем, подскажите, пожалуйста.

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
>> Задал, а прикрутить этот справочник подчиненным к справочнику "Адрес" мне система не дает.
"Что, не дает? Как не дает?
Ты, знать, неверно, братец, просишь!"
© один малоизвестный народный роман в стихах :)

У справочника "Вид адреса" выбирай вкладку "Владельцы", нажми на кнопочку с карандашиком (справа сверху)  и выбирай, что душе угодно...

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
>> Задал, а прикрутить этот справочник подчиненным к справочнику "Адрес" мне система не дает.
"Что, не дает? Как не дает?
Ты, знать, неверно, братец, просишь!"
© один малоизвестный народный роман в стихах :)

У справочника "Вид адреса" выбирай вкладку "Владельцы", нажми на кнопочку с карандашиком (справа сверху)  и выбирай, что душе угодно...

Этот момент действительно есть - нельзя создавать предопределенные элементы у подчиненного справочника.

Почему решаете только справочниками?
Может все таки применить регистр сведений как в типовых?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
...
Этот момент действительно есть - нельзя создавать предопределенные элементы у подчиненного справочника.
...
Oops :-\ Дико извиняюсь, проморгал упоминание о предопределенных элементах...

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Бюро пиявок, в принципе, с точки зрения того, как хранятся данные в базе, подчиненный справочник и табличная часть - это одно и то же - таблицы, связанные с главной отношением один-ко-многим. Как разработчик, вы вполне можете использовать одно вместо другого.
Ну и как сказал cska-fanat-kz, удобней использовать для этого дела регистр сведений, просто в платформе для регистров есть куча удобного встроенного функционала... Хотя, опять же, с точки зрения хранения данных в базе, регистр - тоже таблица :)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
главное различие табличной части и подчиненного справочника в том, что ссылки на строку ТЧ НЕ бывает, а на элемент подчиненного справочника - бывает (на примере Контрагент -> Договор).

Первый раз слышу чтобы 1Сник задумывался в первую очередь каким образом данные в БД хранятся... ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
...Первый раз слышу чтобы 1Сник задумывался в первую очередь каким образом данные в БД хранятся... ;)
Гы, "вредные привычки" из Access :)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Общение с 1С эту дурь то из вас вытравит! )))
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

При старте системы выдает ошибку ВнешняяОбработка.Платформа.МодульОбъекта(111):Значение не является значением объектного типа(ТипМножественноеЧисло) конфигурация Полный учет в отделе ИТ(2017.3.1)

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 491
Последний ответ 20 Сен 2017, 09:10
от Геннадий ОбьГЭС
Значение не является значением объектного типа (Значение)

Автор НикитaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2964
Последний ответ 05 Мар 2014, 09:56
от KrivosheevEV
УТ11.1 ГрупповоеИзменениеРеквизитов. Ошибка :"Значение не является значением объектного типа (Ссылка)"

Автор pavel-PРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2254
Последний ответ 21 Янв 2015, 14:10
от pavel-P
com-соединение: .Пустая() - Значение не является значением объектного типа (Пустая)

Автор burvladimirРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 2929
Последний ответ 03 Фев 2015, 10:52
от Slin
Ошибка: "Значение не является значением объектного типа (Состав)"

Автор genasisadmina80Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1609
Последний ответ 19 Авг 2015, 06:47
от genasisadmina80

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
62 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 183
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal