Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 02:57
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как сравнить две строки  (Прочитано 8969 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бакса

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ребята Всем большой привет!
столкнулся с такой задачкой, без вашей помощи думаю не обойдусь.
Загружаю наименование товаров из Excel в справочник => номенклатура, дальше хочется сделать проверку на совпадении т.е при совпадении номенклатуры записывать в справочник иначе сообщить что такая та наименование товаров отсутствует в справочнике товаров.
куда мне двигаться, что копать??

за ранее большое спасибо!


Оффлайн СветланаCC

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 295
  • РЕПУТАЦИЯ: 46
  • КПД: 16%
  • Я человек творческий, что хочу - то и творю))
  • Регистрация: 2010-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Проверяйте запросом - существует объект с таким наименованием или нет..
Тазовод)

Оффлайн Бакса

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
вот кусочик кода :
Для а = 1 по ФайлСтрок Цикл
    НаименованиеXSL = СокрЛП(Excel.Cells(а,1).Value);     
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    Номенклатура.Наименование,
        |    Номенклатура.ЕдиницаИзмерения,
        |    Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура
        |ИЗ
        |    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
        |ГДЕ
        |    НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа
        |    И Номенклатура.Наименование = &Наименование";
    Запрос.УстановитьПараметр("Наименование",НаименованиеXSL);
     
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
     
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
//Вот тут какую нить проверку на совпадения занчении надо сделать
КонецЦикла;
КонецЦикла;

Оффлайн СветланаCC

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 295
  • РЕПУТАЦИЯ: 46
  • КПД: 16%
  • Я человек творческий, что хочу - то и творю))
  • Регистрация: 2010-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Делаете две процедуры: допустим ЗагрузкаДанных() - где будет происходить сама загрузка и Проверить() - где проверяете существует ли в справочнике элемент, если нет - возвращаете в процедуру ЗагрузкаДанных значение Ложь, тогда выполняете загрузку иначе - нет)
Тазовод)

Оффлайн СветланаCC

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 295
  • РЕПУТАЦИЯ: 46
  • КПД: 16%
  • Я человек творческий, что хочу - то и творю))
  • Регистрация: 2010-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вопрос такой - в Экселе какие данные? тока наименование или единица измерения тоже есть?
Тазовод)

Оффлайн Бакса

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
СветланаCC спасибо, кажись понял. Да ед.изм цена все есть:)

Оффлайн СветланаCC

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 295
  • РЕПУТАЦИЯ: 46
  • КПД: 16%
  • Я человек творческий, что хочу - то и творю))
  • Регистрация: 2010-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ну вот в запросе проверяйте и наименование и ед изм, если одинаковые есть,  то смотрите цена возможно разная и нужно записать на текущее время загрузки новую цену, если запрос будет пустой - значит смело можете добавлять)
Тазовод)


Теги:
 

Как при вставке текста запроса с консоли запроса ив программный код конфигурации автоматически добавлять прямую черту в начале каждой строки

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2067
Последний ответ 16 Ноя 2015, 08:12
от KrivosheevEV
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 439
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
"Уникальность" строки таблиной части документа

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1935
Последний ответ 20 Авг 2014, 12:22
от has
как перебрать строки в табличной части документа в форме документа

Автор IaterРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 7733
Последний ответ 06 Май 2015, 23:03
от Iater
Изменение строки "Скидка" в чеке ККМ в Розница 2.2

Автор magnifico61Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 402
Последний ответ 06 Апр 2017, 08:40
от magnifico61

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 242
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal