Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 04:35
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Анализ дат и вывод в числовом формате.  (Прочитано 3738 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн deks500

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Здравствуйте господа! Суть в том что я создаю базу под названием "Отель" и в ней есть 2 документа:
Заселение
Квитанция
При заселении указываем данные приезжего в том числе дату его заселения.(Допустим Попов Сергей заселился 5 сентября)
Затем он решает съехать 7 сентября, тем самым мы выписываем ему Квитанцию- в этом документе есть реквизит Дата выселения и Количество прожитых дней. Тобишь в Дате выселения 
мы ставим 7 сентября, а в реквизите Количество прожитых дней должно автоматом подставиться цифра 2!
Вопрос в том, как это все сделать?чтобы он сравнивал 2 даты разных документов, затем преобразовал это дело в число и вывел в реквизит Количество прожитых дней.
дата учитывается через регистр сведений как и наш постоялец


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Дата2 - Дата1 = КоличествоСекундМеждуДатами;

Т.е. можно это число разделить на 24*60*60 и получить количество дней...

Проще в запросе
РАЗНОСТЬДАТ(Дата1, Дата2, ДЕНЬ) КАК КоличествоДнейМеждуДатами
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн deks500

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Дата2 - Дата1 = КоличествоСекундМеждуДатами;

Т.е. можно это число разделить на 24*60*60 и получить количество дней...

Проще в запросе
РАЗНОСТЬДАТ(Дата1, Дата2, ДЕНЬ) КАК КоличествоДнейМеждуДатами
Что-то такое я пытался сделать, завтра базу себе притараню - посмотрим.)

Оффлайн deks500

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Вот функция....и что-то тут не так!
Функция КолличествоДней() Экспорт
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                  |   РасселениеСтудентовСрезПоследних.ДатаЗаселения,
                  |   Заселение.ДатаЗаселения КАК ДатаЗаселения1
                  |ИЗ
                  |   РегистрСведений.РасселениеСтудентов.СрезПоследних КАК РасселениеСтудентовСрезПоследних
                  |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Заселение КАК Заселение
                  |      ПО РасселениеСтудентовСрезПоследних.Регистратор = Заселение.Ссылка"  ;
               
   Запрос.УстановитьПараметр("КолличествоДней", Объект.КолличествоПрожитыхДней);

   ВЗ = Запрос.Выполнить().Выбрать();
   РЗ = Запрос.Выполнить();
   Если РЗ.Пустой() Тогда
         Сообщить("Не прошел день");
   
         Объект.КолличествоПрожитыхДней = ПустаяСтрока("");
         
      КонецЕсли;
            

               
Конецфункции

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Очередная щука, вызвавшаяся ловить мышей... ((
Смотрите, как бы хвост не откусили...

Может лучше ловлю мышей поручить коту?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн deks500

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Очередная щука, вызвавшаяся ловить мышей... ((
Смотрите, как бы хвост не откусили...

Может лучше ловлю мышей поручить коту?

Спасибо капитан, я сам знаю что не умею писать процедуры и т.д
Такой был учитель, но вот курсовую как-то сделать нада)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
курсовую как-то сделать нада)

почти растрогали.
и, смахнув скупую мужскую слезу, прошу выложить условие задачи курсовой...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн deks500

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
курсовую как-то сделать нада)

почти растрогали.
и, смахнув скупую мужскую слезу, прошу выложить условие задачи курсовой...

Создать базу "Отель"
Что там должно быть:
-Заселение
-Переселение
-Выселение
-Квитанция
-Оплата
-Вывод сообщения о приближении срока оплаты
-Отчеты
Вот восновном все это сделал, только вот в Квитанции в поле колличество прожитых дней нужно сделать вот эту штучку о чем писал выше....с этим я осел...понять не могу.


Теги:
 

Вывод комментария в документ "Расходная накладная" из документа "Заказ покупателя"

Автор ОльгаПлРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 214
Последний ответ 07 Окт 2017, 19:03
от Norfolk
Вывод результата запроса через условие другого запроса

Автор jonik_jokerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2913
Последний ответ 16 Окт 2013, 15:08
от jonik_joker
Вывод линейной таблицы посредством СКД в виде "шахматки"

Автор VdegРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 10755
Последний ответ 19 Апр 2011, 11:12
от Klyacksa
Вывод набора данных "объединение" скд в дерево значений

Автор Gae4kaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1559
Последний ответ 02 Июн 2015, 12:19
от Gae4ka
Как добавить вывод ДоговораКонтрагента в печатную форму "Счет на оплату"

Автор ValentusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 12978
Последний ответ 09 Июн 2010, 15:25
от Karamelkina

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
62 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 186
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal