Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 14:57
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Постоянная загрузка данных из MSSQL 2005 в 1С 8.2.  (Прочитано 5386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Brokenfor

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток, Уважаемые Программисты!

Имеется следующая задача:
Есть база в MSSQL 2005, с несколькими таблицами. Необходимо из этой базы загрузить данные в 1С и отобразить удобном для пользователя виде. При этом всем никак нельзя, чтобы он их изменял, только просматривал. К примеру:
База данных "Институт":
Таблицы "Students", "Groups".
Загрузить их в базу нужно в один справочник с названием "Студенты", где Группы выгруженные из таблицы "Groups" будут группами в этом справочнике, а студенты, выгруженные из таблицы "Students" будут элементами. Естественное по связи всё добавится. Запросы то я примерные написал, сделал всё, чтобы удобно (наверное) можно было выгрузить, но вот как это сделать - не знаю.
Почему назвал тему "постоянная загрузка", потому что мне нужно непрерывное отображение элементов из таблиц. Допустим с периодом обновления в 30-60 секунд, может больше. Желательно, конечно же, что всё это было без посторонних выгрузок в XML файлы и т.п., а именно прямое соединение. Возможно ли такое? Взываю к вашей помощи.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Если версия платформы 1С от 14 и выше...

Погуглите на тему "Внешние источники данных" - глядишь они специально для вашего случая и придуманы ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Ну вот. Получилось прицепиться к таблице из MS SQL-ой базы.
Конечно не так, как вы описали (одно - группы, другое - элементы), но все же.
Мысли вслух:
1. Можно не группы\элементы, а сделать 2 справочника, просто подчиненных
2. Подгружение внешних данных лучше не делать в режиме онлайн ("с интервалом 30-60 секунд") ибо ИМХО тормозить все будет страшно. Лучше поручить перенос данных из внешних таблиц в "родные" регламентному заданию и запускать его например ночью...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Brokenfor

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо за наводку! Поищу:)

В том то и смысл чтобы не через два справочника сделать... Хотя может можно сделать так, а потом отобразить всё в виде единого. Только я не знаю как это сделать))
Это я всего лишь две таблицы привел, а у меня их пять и все они связаны иерархически, т.е.
Факультет - Кафедра - Специальность - Группа - Студенты , и вот я хочу все их аккуратненько связать))

Оффлайн Brokenfor

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Версия, к сожалению, учебная) 8.2.13.205 )

Оффлайн Brokenfor

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну вот. Получилось прицепиться к таблице из MS SQL-ой базы.
Конечно не так, как вы описали (одно - группы, другое - элементы), но все же.
Мысли вслух:
1. Можно не группы\элементы, а сделать 2 справочника, просто подчиненных
2. Подгружение внешних данных лучше не делать в режиме онлайн ("с интервалом 30-60 секунд") ибо ИМХО тормозить все будет страшно. Лучше поручить перенос данных из внешних таблиц в "родные" регламентному заданию и запускать его например ночью...

в том то и дело, что нужно сначала прицепиться к базе. А как это сделать - основная проблема. В учебной версии нет Внешних источников данных, поэтому этот вариант сразу отпадает )

Последний раз редактировалось: cska-fanat-kz; 25 Май 2012, 14:59

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Не ну естественно начинают появляться новые подробности ;)
Всегда же веришь в лучшее.....


В этом случае вариантов несколько:
1. COM-соединение (сейчас окажется что и его в учебной версии нет ;) )
2. Все таки промежуточный файл
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1. COM-соединение (сейчас окажется что и его в учебной версии нет ;) )
Есть, есть оно в учебной версии :)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
http://www.1c-rating.kz/uc/1c-educational-version.php#bk_8

Ограничения и особенности учебной версии «1С:Бухгалтерии 8 для Казахстана» по сравнению с коммерческой версией:
...
не поддерживается COM-соединение
...


может конечно у вас в России по другому...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим" © К.Прутков :)
У нас так же написано, как и Вас... А COMConnector, тем не менее, работает :)



Теги:
 

Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7457
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3891
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2127
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 7380
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6972
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
58 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 270
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal