Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 11:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Сделать невозможным проведение заказа из списка заказов  (Прочитано 4637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Le Coq Sportif

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Сделать невозможным проведение заказа из списка заказов,  как это можно сделать?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
вставляйте соответствующее условие в ОбработкуПроведения() Заказа.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Le Coq Sportif

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Я не совсем правильно изложил вопрос, я бы хотел в списке заказов  кнопку "Провести" в действиях и контекстном меню запретить, проста при визуальной настройке формы свойства этих кнопок к редактированию не доступны, как обратиться программно к их свойствам?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Тогда еще уточните: вам надо отменить проведение:
1. в любом случае
2. по условию
?

1. В конфигураторе находите документ "Заказ" и на вкладке "Движения" свойству "Проведение" делаете "Запретить"
2. Лучше сделать, как написал - поправить процедуру ОбработкаПроведения(). Т.е. кнопка "Провести" работать будет, но при определенном условии будет выдаваться сообщение об ошибке
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Le Coq Sportif

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Мне нужно запретить кнопку "Проведения" в любом случае, но только в списке списке заказов, чтоб при просмотре списка не было возможности повторно провести заказ

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
А это уже обрабатывайте в модуле объекта.
Конкретного событие ПередЗаписью().
Проверяйте если документ уже проведен и делается снова проведение...

Запрещать что либо только в списке документов - недостаточно ИМХО.
Что мешает написать обработку и программно перепровести?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Le Coq Sportif

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
мне нужно в форме списка, кнопке "Проведение" свойству Доступность установить ЛОЖЬ , изначально манипулирование с данной кнопкой запрещено, как это сделать?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Эти кнопки НЕ настраиваются и к ним НЕльзя обратиться программно для установки их свойств...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Le Coq Sportif

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
а как по другому можно это реализовать? сделать эту кнопку не доступной только в списке заказов? всегда и везде , или же можно сделать условие, например, если это список заказов тогда при нажатии на кнопку проведения выдать ошибку?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Еще раз.

При нажатии на кнопку "Проведение" срабатывают все события связанные с записью в модуле объекта. Ну и ессесно отрабатывает процедура ОбработкаПроведения(). Куда нить добавляйте свои проверки и голову не морочьте.....
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2037
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 270
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Добрый день Необходимо на основании типовой конфигурации бухгалтерии сделать обработку, которая будет переносить остатки со счета расчетов 62.01 с одной организации в документ ввода начальных

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 224
Последний ответ 18 Авг 2017, 11:57
от ZSS
Как "Наименование" сделать числом

Автор zedikusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1734
Последний ответ 24 Авг 2015, 06:26
от cska-fanat-kz
Добрый вечер! Прошу помочь, кто знает, подскажите пож. В счете не выводит грузоотправителя и грузополучаетля. Куда их внести ? Как сделать что бы выводило ? У меня 1с 8.3 редакция 11.1 управление торговлей Спасибо!

Автор Farid GasimliРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1972
Последний ответ 07 Фев 2016, 14:34
от pavl_vs

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 829
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal