Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 18:06
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проверка установки параметра в запросе  (Прочитано 8661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валерий731

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Хочу задать условие на проверку указания параметра...
Условие такое - Если указан параметр(Вид) то ВЫБРАТЬ по условию (Оплата.ВидОплаты = &Вид)
                        Иначе ВЫБРАТЬ без условий

ВЫБРАТЬ
   Оплата.Договор.Абонент,
   Оплата.Договор.Счетчик.Код,
   Оплата.Договор.Счетчик.СерийныйНомерТаблетки,
   Оплата.ВидОплаты
ИЗ
   Документ.Оплата КАК Оплата
ГДЕ
   Если &Вид <> НЕОПРЕДЕЛЕНО тогда
      Оплата.ВидОплаты = &Вид
        КонецЕсл
и


Оффлайн Валерий731

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Неужели нет никаких версия

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тип то какой у параметра Вид? Если перечисление, то можно попробовать проверить на пустую ссылку.

Оффлайн Валерий731

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
тип параметра Справочники.ВидыОплаты

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну тогда также можно проверить на пустую ссылку, только в запросе не ЕСЛИ, а ВЫБОР КОГДА
ВЫБОР КОГДА &Вид <> Значение(Справочник.ВидыОплаты.ПустаяСсылка) ТОГДА
     Оплата.ВидОплаты = &Вид
КОНЕЦ

Оффлайн Валерий731

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Все равно ошибка при проверке на условие. "Не задано значение параметра Вид"

Оффлайн Валерий731

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Может есть совсем другой вариант. Я опишу основную задачу...
Создал отчет, в нем создал СКД,  нужно чтоб отчет выдовал Список всех оплат(Документ.Оплата КАК Оплата)
а если указан конкретный вид оплаты(параметр &Вид) то отбор по этому виду.
 
Вроде бы задача из самых простых, до ума не могу довести

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну дак 1С и говорит "Не задано значение параметра Вид". Кто задавать то будет?

Оффлайн Валерий731

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Может создать предопределенный элемент справочника видыОплаты и назвать Неопределен
потом сверять
   Когда &Вид <> Справочник.ВидОплаты.Неопределен тода
     Оплата.ВидОплаты = &Вид конец.
и поумолчанию указать проедопределенный элемент


??????

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ГОДА!!!!!!!!!!
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4118
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1112
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2107
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2657
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw
Временная таблица во вложенном запросе+Группировка VS Таблица значений + Свернуть

Автор TsaigerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 579
Последний ответ 14 Июл 2017, 23:10
от Tsaiger

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 550
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal